友谊作文400字
友谊是什么味道?是酸的?是甜的?是苦的?还是辣的?真不好说。想想吧,应该是苦中带甜吧。
那一次,我们老师布置了几道简便运算题,并标出“能简便就简便运算”。我和吴海云,还有田文宇三个人就算了起来。过了一会儿,出现了一道新题型。吴海云说:“这道题能简便计算,这要把9加1就行了。”我却反驳道:“明明可以不用这种方法来做,为什么还要用呢?”我们两个人僵持不下。最后,我生气地说:“不懂就别再装懂了。”因此,我和吴海云就吵了起来,什么白痴、傻子全给说了出来……。最后,还是田文宇阻止了这场争论。
放学后,我看到吴海云怎么也不顺眼,总是想揍她一顿,出出气。田文宇对我说:“怎么,还记恨她啊!”我不高兴地说:“,怎么不恨她,她的答案本来就不合我意。”田文宇又说:“我问过老师了,她的答案是对的,你的是错的。”我惊讶地问:“那是为什么啊?”田文宇对我说:“不信你就去问老师。”我说:“问就问,谁怕谁啊!”
我和田文宇一起去问老师,老师确认了吴海云是对的。我顿时眼红了,觉得我是对不起她了,冤枉了她,心中充满了后悔之意。
我想了好几天,还是向她道歉吧!我诚心诚意地对她说出了三个字“对不起!”。她高兴地接受了我的原谅,此后,我们之间的这份苦尽甘来的友谊,显得分外的珍贵,这份味道显得格外的甜。
友情,当朋友之间吵闹的时候,你显得分外的苦,比药水还苦,当朋友和好如初的时候,你却显得特别的甜,比蜜还甜。