友谊作文400字
今年5月,我回到母校,回顾着每一条走过的路,回味着每一片看过的风景,关于小学的记忆逐渐模糊,可当走到一片绿油油的常青树下时,一段美好的回忆涌上心头,诉说着一段美丽的故事……
初·相遇
记忆追溯到两年前的夏天,上学快迟到的我以惊人的速度冲向教室,在茂密的常青树下,一场悲剧“灾难”发生了。只听得“咣”的一声,我迎面撞到一个男生的下巴,他痛苦地捂住下巴,他痛苦地捂住下巴,我仔细打量着他:小麦色的皮肤,微胖的身材,戴着副篮框眼镜,一副憨厚、可爱的样子。我连忙说了声对不起,就跑回了教室。
永·陪伴
故事的发展总是有些意外,没想到半年后在大队委竞选活动中,我又遇到了他,更没想到的是我们都很幸运的被选上了,还分在了同一个部门。我们部门的日常事务不多,总体还算闲,只用在周二周四周五打扫卫生。每天下去去大队部打扫卫生而已,因此,我们每天都待在一起,偶尔会玩玩游戏,写写作业,也曾干坏事被老师抓个正着。甚至大中午睡在大部队里忘记上课……还一起获得过“优秀大队委”的称号呢!也追逐着在常青树下跑过……
末·离别
天空淡薄了云彩,阳光掠过树梢西下斑驳的光影。时光从掌心溜走,抓也抓不住。转瞬间,我们就要毕业了。忙于学习,很少联系。记得六年级的夏天,桌子上堆满了试卷,我们埋下头,憧憬了一整个夏天……在毕业那天,我们只是挥着手微笑告别。
在那片常青树下,有你,有我,有我们之间最美好,最珍贵的友谊!