友谊的作文
为一些鸡毛蒜皮的小事,我和闺蜜小d吵架了,一个月孤独的冷战开始了。
这一个月,课间,内向的我找不到玩的人,索性就趴在桌上写作业,要么就是默默地看书,望望窗外灰蒙蒙的天空。想上厕所时,总会习惯性地走向小d,想和她一起去。然而,一看到她正和别的同学嬉笑打闹,才想起我们还在冷战。我一脸不屑地出去,心里却如被灌了冷水般凉得慌……
那天放学,天沉得发黑,雨像泼像倒。看着同学们个个手拉手撑着小伞跑出校门,孤独似不化的冰结在心头,感觉自己就像在暴风雨下睡着一场醒不来的觉。在那一刻,我觉得自己再也无法承受了,猛然间“滋啦”一声撕下一张四百格,用黑笔在中间写下五个大字:我们和好吧。五个字是那样的耀眼,又含着多少的激动和苦涩。我伞也没撑,冲了过去,将纸塞在小d手中,望见她那惊异却又温和的目光,跑开了。
那夜,不眠……
第二天,我早早地来到学校,发现小d也到了,习惯性地避开了目光。然而,她却起身,迈着轻盈的步伐,缓缓地朝我走来。用余光,我瞟见她手里紧紧攥着一张折着的四百格,我的心颤抖了。很快,她来到我身边,腼腆地微笑着,低着头,将纸放在了我的桌上。
那张四百格在我手中晃动着,一个端端正正的“好”字,灌满了我的整个身体。我觉得这像一场梦,一场美梦——我们和好了!我从一片茫然的寒冷的孤独中出来了!一个月的黑暗的孤独从这一刻起就成了一段逝去的回忆。
课间,作业收回了抽屉,书本放进了包中,仰头,窗外的一片蓝天上,鸟儿欢乐地飞翔……小d又重新跑到我身边,坐在我旁边画画,靠着我的肩和我聊天,或是拉着我要我陪她上厕所……我们的世界突然间变了,变到了最初的美好与纯真,我从孤独中出来了,收获了失而复得后更牢固的溢满欢笑的友谊。
友谊的作文14
“友谊”的花不会凋零
因为那是刻在心灵之上的花朵
“友谊”的雪不会消融
因为那是雪域之上与天空最近的一片白雪
“友谊”的酒不会酸腐
因为那是用淙淙清泉酿制的酒水
我们在蓝天下成长,
白云记录着我们成长中的点点滴滴。
我们的友谊在蓝天中展翅飞翔。
雨中的友谊,话说着我们的学习,
我们的友谊述说着我们的命运。
我们友谊在春风中奔跑,
在草地上嬉戏玩耍。
我喜欢甜,你喜欢酸,
我们天生是一对“冤家”。
我们信中的字总是在诉说着快乐与希望,
梦中的点点滴滴,总是在现实中对现。
我的心灵顿时涂上了金色,
金色的梦想,
让我们举翅高飞。
我们的友谊是紫色的,
述说着一个个美丽的童话;
我们的友谊是白色的,
犹如那洁白的海鸥,
在一望无际的大海上,
寻找快乐与希望。