关于友谊的作文
自从开学以来,学校开展了跳大绳活动,每个班都要参加,就在我为跳大绳发愁时,一双温暖的手把我从这里拉了出来,让我在绳子中无忧无虑的穿梭,也让我懂得了友谊无价。
那次,我一听到这个消息,就一脸的不高兴,因为我不会跳呀!可我又想为班级争光,所以下定决心要学会跳大绳。中午吃完饭,我和同学们一起下去练习跳大绳,绳子摇了起来,我鼓足勇气,只听:“一、二、三,走!”我跳了进去,可我被绳子狠狠的抽了一下,“啊!”我的泪水夺眶而出,生疼生疼的。我不想跳了,就在这时,谢雨婷走了过来,对我说:“没事,如果想学,哪能不吃点苦呢?再来一次,你一定能行!”我点了点头,站了起来。“你一定别慌,看到绳子在空中的时候,再跑进去,跑的时候千万别快,一、二、三,走!”我看到绳子在半空的时候,跳了进去,可绳子还是无情地打到了我的腿,“记住,千万别慢,也别快,否则容易打到你!”我又试了一遍,本来已经跳过去了,可又一次的抽到了我,谢雨婷不好意思地说;“对不起,我忘了告诉你,跳完了之后,你应该赶快跑出去,别跟那站着,那样容易被抽着。”我微笑地说:“没关系,我再跳一遍吧!”“一、二、三,走!”我又跳了进去,“耶!”我跳了过去,心里别提有多高兴,她也高兴得手舞足蹈。我突然发现,她的头上有很多的汗珠,心里酸酸的.……
是她让我学会了跳大绳,可她却热得头上都是汗珠。这不仅让我收获了快乐,也让我收获了友情,真正让我明白了友谊无价。友谊不仅让人心酸酸的,还让人心里沉甸甸的……