友谊地久天长作文
三个傻瓜,三个难兄难弟,"有福同享有难同当”演绎在他们身上。
电影中讲的是三位主人公法罕,拉加,兰彻的故事,他们是皇家工程学院的学生,三人共居一起成为好友。兰彻是这所学院最与众不同的学生。他,不死记硬背,只用最简单的道理去诠释。他,不拍马屁,还敢公然顶撞院长“病毒”质疑他古板而又枯燥的教学方式,所以“病毒”一直处处针对他。但是他,不屈服。仍然用积极向上的精神影响着周围的人。里面有一句名言:追求卓越,成功就自然会追着你跑。我想,这就是兰彻用行动让校长最后认可他,也是他最终成为冯苏王杜(印度科学界的一位天才科学家,拥有400多项专利)的人吧!卓越不单单指理想,理想再大再高,不付诸行动,不付诸汗水,也是徒劳。卓越同时也是你所付出的汗水,努力给(去掉)所创造的成功。
三傻大闹宝莱坞,真实写出了现处(实)的问题,与国也许差不多。但是现在的生活,不能让我们像他们一样,很多时候只能沿着特定的轨道或被牵着鼻子走,展现在我们身上的就是亲朋好友的期许,生活的必须,努力的艰难。这部电影说的是做自己,也许才是人生终极的成功,故事中融入了亲情。爱情。友情,然而电影终归是理想主义的美梦,若要在现实生活中演绎,很难,但是给了我们一个信念:“只要坚持,友谊地久天长!”