从前,有只小鹿和小松鼠是好朋友,它们曾在祖先面前发誓,永远是好姐妹。
突然有一天,小鹿想打一只猎物给小松鼠一个惊喜。谁知,小鹿竟然误伤了小松鼠的妈妈。小鹿十分羞愧,可还是告诉了小松鼠。小松鼠听了,十分伤心,就给了小鹿一巴掌,小鹿伤心极了。它最好的姐妹竟然打了它,心想:我连最好的姐妹都没有了,我活着还有什么意思,我还不如死了算了。
深夜来了,小鹿走出了房间,走到了一个无人居住的地方,本想一个人静一静,却惹来了杀身之祸。一群狼跟着小鹿,小鹿的腿被咬了,就在这时小松鼠出现了,它把小鹿带上了树,小鹿说:“小松鼠,你不恨我吗?我伤了你的妈妈。”小松鼠回答:“不恨,我们不是说过我们是永远的好姐妹,难道你忘了吗?”“没忘。”小鹿回答。
从此以后,小松鼠的妈妈也好了,小鹿和小松鼠又成为了永远的好姐妹。过上了幸福的生活,它们从此相依为命。
十年后,小鹿的父母和小松鼠的父母去世了,它们也有后代了,它们看着自己的孩子和它们一样也成为了好姐妹,它们的心里十分开心和欣慰。