友谊地久天长作文
“欠一,欠二,欠三......”听,什么声音,哦,原来是我们班最近掀起了一个毽子风,正在进行踢毽子大赛呢!
比赛进行得热火朝天,当我们一不留心时,可谁知却欠了30多个,我暗暗下定决心,一定要多踢点,可顿时我的心却深深震撼了,“没关系,我可以还清的,放心吧!”就这样短短的几个字,可我的心却从寒冷变成了温暖,顿时,一股暖流涌进了我小小的心田。虽然她只踢了7个,但她却给我传送了一股正能量。
只见我脸绷得紧紧地,涨得通红通红的,将毽子轻轻往上一抛,毽子便飞了起来,我将手攥得紧紧的,眼睛瞪得大大的,炯炯有神地盯着毽子向上飞翔的地方,当落下来的时候,鞋子便在地上和地面摩擦了一下,接着便有力地踢了一下,手腕微微向上,紧咬着牙齿,当毽子再一次降落时,我对准中心点,爆发出全身的力气,一丝不苟地投入到紧张的比赛中去,心中好像压了一块沉重的大石头,非得把它踢好似的,最终取得了17个的好成绩,我的队友也十分争气,一连踢了20多个,我们这才还清了欠的毽子个数。
经过一次又一次的磨练,我们队几乎已大获全胜了,可比赛却还在激烈的进行中,他们也不甘示弱,丝毫不敢马虎,是分外的沉着冷静,因为我们已经失误过一次了。
“叮铃铃”一阵清脆悦耳的上课铃打响了。另外一队已欠我队30多个了,变这样赢了。通过这次踢毽子,我们增进了不少友谊,此时此刻,我心潮澎湃,可我却只想说一句话,“愿友谊地久天长!”