友谊地久天长作文
友谊像寒冬里的火焰,温暖明媚;友谊像干涸心田的泉水,温柔清澈;友谊像汪洋上的灯塔,明亮闪耀;友谊像洒落于房间的阳光,炙热浓郁。
我和最好的朋友,我们从小认识。在学习上,我们互帮互助,互相学习,互相进步。下课时,我们形影不离,有说有笑。但每段友谊不可能会一直完美无瑕,总会有磕磕绊绊,就在这次我们出去玩的时候,就发生了争吵。
“我们去图书馆学习吧,正好可以有时间预习一下八年级上册的内容。”我提议道。
“但是昨天都连续学了几个小时了,再说暑假刚开始,你怎么还不放松一下。休息也很重要,我们还是轻松一点,去逛逛超市吧。”她反驳道。
“还知道玩呢,初二多么关键啊!”我毫不示弱。
当时的我只想着我们在暑假多学点,初二的开始就可以缓解一些学习压力,所以斩钉截铁直接拒绝了她,头也不回的走向图书馆。也许我的话太过于直接,她也甩头而去,我们不欢而散。
两小时之后,我起身准备离开图书馆,就在这时,我的余光扫到了门口熟悉的背影,我尴尬地不敢说话,准备径直离开,但她却像个没事人一般走过来挽住我的手,对我说:“喂,书呆子,你看我给你买了啥?蒸汽眼罩,缓解一下你平时学习一天的疲劳,你可小心点,不好好放松会加重视力负担的;还有吃的,我可是精挑细选,都选了你爱吃的,你饿了总得补充能量吧;最后我还是要和你说,学习固然重要,但也要学会放松自己,不能总是连续看书的……”
还没等她说完,我的眼眶早已兜不住眼泪。
我的脑海开始浮现这几年和她一起长大经历的种种。我想起,我最好的朋友,总是在我急躁之时,选择包容我的坏脾气;我最好的朋友,发生困难总是先替我考虑;我最好的朋友,总是和我一起面对生活的酸甜苦辣。
我们的友谊磕磕碰碰,矛盾争吵和欢乐相互夹杂,但我们还是彼此最知心的伙伴,七年的友谊,早已成为我生命珍贵的一部分,让我成长的道路不再孤单。
我相信我们的友谊一定会地久天长。无论今后的人生有多少困难和挫折,只要有友情的陪伴,一定会充满坚定的信念和无限的力量。