友谊地久天长作文
“朋友的情谊呀,比天还高比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得。”每次听到这首歌我都十分感动。在我认为,在人的一生,朋友必不可少。当然,友谊也十分重要。
我也是一个重情义的人。所以我有很多朋友。这些朋友让我感受到了浓浓的友爱。在我困难的时候是朋友帮助了我。当我受了委屈,我就会向他们倾诉。但是,在我们的生活中许多人让朋友的帮助变了味。比如:有些人再受了欺负之后找一群哥们为自己出气。这绝对不是真正的友谊。真正的友谊应该是天真无邪的。
写到这让我不禁想起了这件事。放学后,天色昏昏沉沉的,乌云都聚集了起来,好似又有一滴雨点打到了我的额头上。“呀,糟糕!
忘记带伞了,怎们回家啊?”我不禁失声大叫。联想到自己回到家变成‘落汤鸡’的窘样,我的眉头不由得皱了起来。
这时,一只手臂搭在了我的肩上,好有力,好稳定,让我焦急的心渐渐平缓了下来,我回头望了望,原来是我的铁哥们——王佳超。我告诉他我今天没带伞的事,他不但没有笑我,反而用十分肯定的语气对我说:“别担心,用我的。”
“我用你的,可以吗?”我充满了疑问。
“当然可以。”
“真的吗,但是你怎么回家啊?”
“没事,我家比你家近,一会就到了,再说,这不是还没下雨吗?你放心吧。”
“那太好了,谢谢你啊,哥们。”说罢,我们就骑自行车往回赶了了。五分钟后,狂风如狮子般怒吼,电闪雷鸣,倾盆大雨直泻而下披着雨衣的我到没什么大碍,可是旁边这位全身上下已经湿透了。我脱下雨衣给他,可他却执意不,说:雨下大了,你把它批回去吧。我家快到了。”我说;“那好吧,恭敬不如从命了。”到了他们村口,他说:“路上小心点,雨下大了。”披着这件雨衣我感到十分温暖。不一会让儿我到家了。我的身上干噜噜的。我自言自语道:谢了,兄弟。如果不是你,我恐怕早已变成落汤鸡了。’’我微微地笑了。这虽然是一件小事,但体现了浓浓的有爱。虽然王佳超如今已经去了遥远的内蒙,但是,我相信我们的友谊一定会天长地久的。
这就是我心中的友谊,那天长地久,永不忘怀的友谊。