友谊地久天长作文
江山市双溪口乡是一个资源缺乏、经济落后的小山村。那里的学习条件和我们相比,存在着很大的距离,那里的同学需要我们的帮助和关注。那个星期,在班主任的倡导下,我们发起了给双溪口鼎业小学的小学生们写一封信。
今天下午,全班同学用不同热情洋溢的话语写好了心里话,工工整整、清清洁洁地制作好不同形状漂亮的信封,在班主任小周老师的带领下向邮局出发。包括我在内,大多数同学还是第一次写信,第一次寄信,我一定要趁这个机会好好体验一下。
我和几个同学用最快的速度首先赶到了邮局,因为我们都没来过邮局,带着一头雾水东张张西望望,竟然不知道从何入手。在邮局工作人员的指引下,我们买了邮票小心翼翼端端正正地贴在信封上,打开信封作最后的检查后封上封口,我们还担心沾不牢,使劲地把封口挤了又挤,压了又压。当我们拿着手中的信件走到投信口时,禁不住一阵紧张。这封信能按时送到双溪口小学吗?什么时候才能送到?双溪口小学的小伙伴能收到我的信吗?他会给我回信吗?当然了,我的这个想法可能是多余的。
我默默地祈祷,用微微发抖的双手把这封信投入了邮箱,这封信,带着我的心,带着我的情,带着我的思念,带着我的问候,将要飞到双溪口小学,激动之下,我又陷入了深深的沉思……
什么时候,我要约上几位同学去双溪口看看,看看他们是在一种什么样的条件什么样的环境下学习的。此时此刻,我情不自禁地为他们祝福,也祝福我们的友谊地久天长。