友谊学生作文
小廖是坐在我右边的小女生,稍稍有点蓬松的短发,一双“少年不识愁滋味”的纯净眼睛,笑容甜美,性格雀跃。她最喜欢打开窗户,让顽皮的风在教室里肆意狂欢,惹得一片怨声载道,她却一吐舌头,做个鬼脸,一笑了之。真是令人无可奈何。
童心未泯的她总是连蹦带跳地“啦啦啦”唱着歌来到教室,情绪激昂,快乐满满,让人感觉生活充满了生机。她有时喜欢捉弄人,作为同桌,我自然就倒霉地成了她“开刀”的不二人选。诸如,早上来到学校时,发现抽屉被翻过了,惊,大呼:“有贼。”她却慢条斯理地说:“你的练习册在我这里。”气急,一把夺过,“谢谢,”本想以此刺激她的良知,她却轻描淡写地回一句:“不用客气。”晕死。
不过,抛开这一点不说,我这个古灵精怪的同桌还真有让人佩服的时候。当我被公式弄得晕头转向,不知所以时,她总能披荆斩棘,在题海中左冲右突,最终杀出一条血路,成功突围。我总是厚着脸皮去问她一些令我摸不着头脑的问题,她也会趁机将我“羞辱”一番,然后摆出傲气十足的样子。等她“趾高气扬”的架子摆足了,自然会细致地替我讲解,直到我终于“拔得云开见月明”,真不愧是我的好同桌啊!当然,语文是她的死穴。这时候,我就当仁不让地充当了救世主的角色。在互帮互助的学习中,我们不但增进了友谊,还收获了双倍的知识,更体会到了学习的无穷乐趣。
然而,我们两个看似乖乖的好学生偶尔也会来点儿“违规乱纪”的小行动。我们一致认为,偶一为之的“地下工作”能为枯燥的学习带来有如甘泉的欢乐。于是,自习课上看闲书就成了我们生活的“调节剂”。通常是她“作案”,我“望风”,在我们天衣无缝的配合下,安然躲过老师好几次突袭围剿,我们由衷感慨:还是团结合作力量大啊。
呵呵,这就是我和同桌的校园生活。我们因为有了彼此,如是有了许多精彩的故事。谁说1+1一定等于2?我们用两个人的力量,创造了100分的快乐与活力,我们的友谊见证了1+1>2这一伟大公式。