遨游在记忆的海洋,有一段时光闪闪发光。十三岁的梦幻,十三岁的个性,十三岁的友谊,十三岁的分离……这一切,成为了最美、唯美。
每个人都在沉默地投篮,或许,这是隐藏伤感的最好方式。
我们彼此了解,每个人都不愿分开。但事实总是残酷无情,给我们的道路,总是各不相同。或许,这是我们四个人最后的相聚了……
沉默很久,小z说:“我们认识已经有六年了,这六年来,我们四个人一直是死党,是班里的名人,是不是?”“当然!”我们三人回答道。“想一想,时间过得真快!那些年,我们追过的女孩,曾经欺负过的学弟,曾经获得的接力赛冠军,这一切的一切,就像在一转眼间……”“我还清楚地记得,小q被女生追打的时候狼狈的样子,小x你至今还在流口水,小A被蛇吓哭的样子,简直太好玩了!”我们反驳道:“你不也还走错进了女厕所!”小z脸红了,我们一同大笑了起来。
或许,这真的是我们最后一次相聚,但我们之间的友谊,永远是我心中的最美。
“好了,我们四个要不要斗牛?我小z,可是天下无敌!”“切,谁怕你!我来!”
篮球飞跃场内,我们的友谊也似篮球上的金边,永远相连。
太阳落了,而我们的步伐没有停止,我们都在为自己的梦想努力,彼此将友谊珍存心中。
或许有一天,大雄失去了小叮当,海绵宝宝没有了派大星,小新也丢弃了蜡笔,我们已不再年少,但我会用尽全力,保护这份最美的友谊,让它永存……
十三岁的天空,绽满最美的友谊的光辉。