有关友谊作文
叮铃铃,下课了,操场上像大海一样掀起了波浪,动物学校里的小动物都从教室里跑出来了,小斑马大摇大摆地走出来,说:"我最厉害,动作比谁的都漂亮,不信你们瞧。”小斑马摇摇尾巴,点点头,扭扭脖子,踢踢腿。看着小斑马可爱的样子,小鹿可有些不服气,便傲气地走过来说:“你那难看的动作,不如看看我的吧!”小鹿一会直线跑,一会弧线跑,可神气啦!这时,小青蛙跳出来了,“呱、呱、呱,你们那点本事算啥?”小青蛙骄傲地说着跑向湖边,跳下水做了个滑稽可笑的游泳动作,神气地对大家说:“我是动物里的男高音,你们听,我的歌声多么优美。”说完便呱呱呱地唱着优美的歌声,在动物们被陶醉时。可爱的小兔蹦了出来,打断了青蛙的歌声,对动物们说:“你们不要再争吵了,你们都有各自的优点,不能光看自已的长处,说别人的短处,要团结友爱,互相帮助,取人之长,补已之短。”
听了小兔的话,大家脸红了,不再争吵了。小兔建议大家唱首《团结歌》,它们答应了,边唱歌边跳舞的动物们在地上画了一道美丽的彩虹,啊!那就是它们架起的友谊桥!叮铃铃,上课了,操场上又像大海退回了波浪,平静了,动物们怀着愉快的心情回到了教室上课。