有关友谊作文
我家楼下有棵杏树。还是小树苗。虽然很普通,但对我来说很珍贵,就像“无价之宝”。你可能会惊讶,对吧?只是一棵树。事实上,这背后有一个故事:
当时还在上幼儿园,即将毕业,一天后就要走了,全班都很不情愿,我也不例外。我们班有个同学叫何婉婷。她见我伤心还在哭,就过来对我说:“易静,别哭,别难过。每个人长大后都要经历这个过程。我们必须勇敢面对这个事实,明白吗?今天带了杏子来吃,给了你5个杏子。也可以吃完后种上,留作纪念。”
到家后,我马上种下了。我每天都小心翼翼地给它浇水。没多久我就看到细芽长出来了。我太开心了!多珍惜它,给它施肥,刮风下雨的时候帮它盖点东西,怕它太小刮不到。经过我的精心培育,它已经渐渐变成了一棵小树苗。
所以这棵树充满了友情,很值得纪念。我也要感谢这棵给了我很多美好回忆的树。虽然我现在和何婉婷不在一个小学,但是我和她的友谊已经和这棵小树深深的联系在一起了。看到小树,就想起小时候的种种片段,让我一直记得她——何婉婷。有这样的朋友我很开心。