美好的友谊作文
小红是我的邻居,也是我的同桌。我们经常常一起上学、回家,一起玩耍,一起温习功课,她是我形影不离的好朋友。
记得有一次考试,最后一题是根据数据画条形统计图,可我忘记带尺子。快要交卷了,怎么办呢?我急得满头大汗。小红看见了,把她的尺子递给我:“你先用吧!”我感动地接过尺子,用心地画起来。当我画好刚想把尺子还给小红时,交卷时间到了,望着小红那道题的空白,我心里感到十分内疚:“要不是我占用她的尺子,她也能全部做完。”
还有一次下午放学,哗啦啦地下起大雨,我没有带伞,只好无奈地站在校门口等雨停。突然,小红走到我面前,拉着我的手对我说:“我带有雨伞,让我们一起回家吧。”我推辞说:“不行,雨这么大,会淋湿我们衣服的,衣服湿了,会被妈妈骂的。”“这么大的雨要等到什么时候才会停呢?走!”小红说完,撑开雨伞把我拉进伞中,一起走回家。
走着走着,突然,我发现雨水从小红的衣角流下来。原来小红怕我的衣服被淋湿,把伞靠向我,我身上一滴雨也没有,而她大半个身子都湿透了。我连忙说:“小红,你都淋湿了,快把伞往你那边移一下吧,不然你会感冒的。”“没事,我们赶快走吧!”当我们回到家时,小红的衣服全湿透了。望着她湿漉漉的样子,我又一次感到十分内疚。
小红,你真是我的好朋友,是你热情的帮助给我解决了不少困难,我非常感谢你。愿我们这份珍贵的友谊地久天长!