美好的友谊作文
朋友人人都有,但是友谊是什么?我们真的知道吗?而我很幸运,我有个真正的朋友!
从一年级的生疏到现在的形影不离,一切都好像一眨而过,这五年来我们吵过,也一起疯过,一起笑过,友谊确实挺不容易的……五年的时光让我明白,友谊看似深奥却极其简单……
星期三,“同学们,下节课(明天)我们要带跳绳,请大家准备好!”体育老师严肃地说。啊!我跳绳放家里了,明天可不能忘,不然就废了,回家后(我猜你们也知道了,我忘得一干二净),第二天,我意料之中的没带。“呀,下节就是体育课了,我怎么没带跳绳啊?夏欣怡你带了吗?”我可怜巴巴地盯着她。“呃,我只带了一根唉!”哦豁!又没有人陪我了。夏欣怡看着我垂头丧气地走过去,皱了皱眉头。
忽然,上课铃响了……夏欣怡果断地把跳绳扔在一旁,大步流星地向我走来:“郑添逸,没事!我和你一起跑步。”此刻,夏欣怡像一道光,我猛然抬起头,愣了一愣,便开心得像一个帕金森患者。“夏欣怡,你说真的?”我立刻停下了我的脚步问道。“嗯,我要和你一起跑步,有福同享,有难同当嘛!”我们手挽着手走出了教室。“唉,夏欣怡,你不带跳绳吗?”一旁的陈永鑫拿着她的跳绳问道。“不,我要和郑添逸一起跑步呢。”“啊?”陈永鑫疑惑的看着我们。“你把我跳绳放回去吧!这个陈永鑫,没事把我跳绳拿出来干嘛?”我们随着队伍走入了操场。之后幸好老师大发慈悲,没罚我们!友谊这个深奥的问题终于被我解开……
友谊,就是给你吃东西吗?好像不是。那就是什么都听你的?似乎也不是。友谊应该很简单,就是陪你一起吃苦,处处都为你着想,互相帮助,让你的生活充满阳光……这应该就是友谊吧!