美好的友谊作文
盼星星,盼月亮,我们终于盼来了好日子——郊游。这个星期我们终于可以去郊游,今天的目的地是去下市村的引水洞玩。
这一天,我们可开心了,有些人带了许多吃,他们几乎把超市里的东西都搬来了,因为有雾,老师决定上完一节课才去,我们虽然在教室上课,可心却早就飞到教室外了。
终于可以出发了,全班人可高兴了,我们在操场上排好队伍,一路上老师向我们介绍了当地的各种传说故事,我们听得津津有味,想不到这里的传说故事真多呀!
不知不觉我们就来到了引水洞口,洞口有一些灌木把洞遮得黑乎乎的,我看了之后都不敢进去了,可大家却在高声叫喊非要进去,我也只得跟着大家往里走。洞里还有很多的石子,坑坑洼洼的,平时我几乎没有走过这种路,今天却要走这种路,我心里怕了。王茜看到了马上走过来对我说:“这有什么好怕,这洞我们曾经走过的,我带着你一起走就是了,到里面你只要牵着我的手就行了。”
走进洞内,我不停叫着,生怕自己没有牵住王茜的手,我被黑洞里的什么妖怪捉住,那我可就要惨了,再加上洞里的大大小小的石子,如果一不小心摔倒了,黑暗中可能就要被人踩倒在地上了,那我可就是连喊救命都没有用了。
还好进入洞中王茜就手拉着我,一刻也没有放掉,一边走一边说着:“别怕,过一会儿就能看到亮光了,以前我跟同学也到这里来玩过的。没有什么可担心的。”
最后,我们终于顺利走出了洞口,看到亮光的那一刻,我太兴奋了,感觉今天的阳光也特别明亮,我抱着王茜叫着:“王茜,真谢谢你!王茜,你真好。”王茜只是红着脸笑了笑。
真正的友谊往往能创造出美好的境界友谊,这就是我今天的体会。