美好的友谊作文
在我们成长的道路上,总会有一盏明灯为我指明方向,而那片枫叶正是你我美好友谊的见证。
凉爽的秋风吹过小道,将它染成了金黄色,空中还留着几只“蝴蝶”缓缓飘落,给大地换上了一件秋衣。我独自在小道上走着,不一会儿就到了球场。我放下球,将球运到球门前,飞起一脚,只见球网翻动,球进了!
“喂,再加一个吗?”我扭头一看,只见一个陌生的身影向我奔来。收到同学的请求,我暗想:反正一个人踢球也没意思,不如一起吧。于是,我同意了他的请求。
球场上,两个身影激烈地追逐着,我将球运到球门前,正要射门时,只见他飞速从我这将球勾过去,再向空中一挑,头一顶。球在空中划出一道优美的弧线,从我头上翻越过去。我急忙向球门飞奔扑球,结果却扑了个空,我失落地看着球向着球门滚去。紧接着他又连进了好几个球,我却连个球的影子都没摸着。他得意洋洋地看着我,看着他得意的样子,我生气地赶走了他。
一阵秋风吹过,满树都在颤抖,几片枫叶飘落,如蝴蝶般翩翩起舞,最终落在地上。
我独自在球场上踢着球,不一会儿就感到了寂寞,正准备收拾物品回家,这时空中下起了绵绵细雨,一开始我觉得没事,可后来雨越下越大,我只好躲到屋檐下避雨。刺骨的寒风袭来,我顿生寒意。
雨好像没有要停下来的意思,我的内心开始焦虑了,而就在此时,一个撑着红伞的熟悉又陌生的身影向我走来,是他!他来到我身边,示意我和他共伞回家,我心里顿时充满了感激和愧疚。那一刻,我看见枫树上最引人注目的那片红枫,任凭风吹雨打都不掉落。我为我刚才的行为向他诚恳地道了歉。两个身影走在小道上,那把红如枫叶的伞,挡住了倾泄的大雨,撑起了我们之间的友谊。