美好的友谊作文
放学了,我独自一人站在前排同学的桌子上贴照片,每一声的“班长,走了啊”都会让自己内心多了一份空虚与寂寞。微笑着送走了最后一位同学,只剩下了几十余张桌子与配套的凳子陪伴着我。不是很强的灯光照亮了我心底唯一一片希望。
望了望身后空荡荡的教室,我突然感到很孤单。于是便透过窗,试图眺望一下校园里的景色。可、她的身影,与门前的栏杆那么协调,却又那么耀眼,一瞬间充斥在了我的视野里。这身影仿佛捏碎了我心里所有的恐惧,所有的孤独,所有的无聊与寂寞。她让我鼓足了耐心,以至于贴上最后一张照片。开始的不耐烦,因她的出现而烟消云散。
工作终于完成了!我马上关了灯,然后挎上书包,匆匆锁上门,朝她笑着走了过去。她也对着我笑了笑。我突然觉得,这世间最美丽、最美好的东西,这一刻,我好像全都拥有了。我像是一个幸福且快乐的精灵。尽管已经上初中了,可我依然会用那种有些嗲嗲的语气和她说话。那一刻,我又显得多么烂漫啊!尽管自己是那天全班乃至整个楼层最后一个走的,可是因为有她的陪伴,自己就不再感到孤单!于是,我和她并肩走出了学校大门。
和她一起走的时候,我感到自己的脸上自始至终都挂着笑容,嘴角上扬的弧度,始终没有改变,始终那么甜美……
其实,她只是一个和我前后桌了两年之久的朋友!但是这两年来,因为有了她,所以快乐;因为和她玩,所以欢笑;因为和她探讨,所以一起进步……
她带给我的,其实并不仅仅是一份友谊,还有的,就是一份真诚,一份鼓励,一份感动,一份纯真的信念!她带给我的一切,都那么美好,融合在了一起,汇成涓涓细流,流入我的心田……
是啊,友谊,让生活更美好……