关于友谊作文
两年前,我和我当时最好的朋友吵架了,感觉当时想哭哭不出来。卢旖旎很细心地发现了我的伤心,她轻轻地,用柔和的声音安慰我,如一缕清风,一沐阳光。很自然的,她成为了我的好朋友。
卢旖旎常说,她有种趁虚而入的感觉。我总是笑笑,一次又一次坚决地对她说:你没有。我知道,我内心深处一直把她当作最好的朋友。
也许是交往日久,我竟惊讶我和卢旖旎的默契,就好象卢旖旎最钟爱的黎明的一句歌词:“你我不必言语,眨眼就行。”最难忘的一件事,就是那天我们在回家的路上谈笑风声时,一辆大卡车呼啸着擦身而过,我不有得把卢旖旎往后一拉,同时也被卢旖旎拉了一把,在那样突如其来的瞬间,容不得我门半丝的犹豫。卡车过后,我们相视而笑,松开了彼此攥紧的手。那一刻,我有一种想落泪的冲动,尽管在朋友们的眼中我很坚强。
我们就要升到六年级了。就要毕业了。很痛。
卢旖旎的初中要在杭州读。分别了,就可能再也见不着了。我好怕,好怕时间会把我们的友谊冲洗的一干二净,不留一点痕迹。
所以,最后的一年,我要好好珍惜。我想对卢旖旎说,我们的哟意义,地久天长……
雨中的友谊
天有不测风云,今天下起了前所未有的大暴雨。害得我们的体育课也没了,只好在教室里活动。我东张西望,心想:这个鬼天气,可害苦我了!什么时候才能停呀?
放学后,雨还是没停。我焦急地在茫茫人海中寻找爷爷。可走遍了学校,依然没有爷爷的踪影。我顿时心急如焚:爷爷上哪儿去了?
……这时,范逸俊来了。他问了情况,说:“我的伞借你打一会儿。”
过了一会儿,他又说:“我借你五角钱,你去打个电话吧!”我摇摇头说:“爷爷一定就在附近,不用打了,我能找到。”他只好说:“那我就先走了。”
我和他道别后,继续寻找爷爷。迎面走来了丁煜煜。我不寒而栗,因为前几天我们闹了矛盾,他最后说:“你等着吧!”可是??他说的却是:“嗨,要伞吗?”我没反应过来,醒悟过来后,说:“谢谢,我不用。”
雨天,一个寒冷的天气,可我心里却是暖暖的。因为我心里装着两份爱。