友情是阳光明媚的春天,开始它会让你感到幸福,友情又是一个枯燥而又枯萎的冬天,有时它会使你感到悲痛万分。那是一个春天,我的一个小学朋友突然从新疆回来了,我非常高兴,朋友和我同村,我俩的关系非常要好,经常在一起玩、一起学习。可是三年级的时候,他爸、妈因外出打工。家中又没有老人,所以就把他一起带到新疆去了,从此我失去一位知心朋友。如今他又回来了,说仍要在这儿上学。我非常高兴。如今我们又在同一所学校上学了。寒假,我们又经常在一起捉野兔,还经常一起去河里滑冰,弄得衣服全都湿了。在那亮晶冰滩上,我们还经常打土牛儿,手里握着那长长的鞭子,啪,啪。把土牛儿打的直旋旋,看他那股高兴的劲儿,我禁不住笑起来。在我的记忆里,那个寒假是我过的最快乐的一个假期,只可惜好梦夜夜不能留人睡。他又要跟着父母去新疆了。我内心感到痛苦万分,他临走的那一天,我去了车站送他,我们依依不舍的分手了,直到他上了车,我呆呆地站在原地。看着载着他的汽车在很远很远的地方消失我的眼泪不禁夺眶而出。
生活往往如此,在你不注意的时候,时间悄悄流逝,友情悄悄地离去,刹那间会使你感觉到,你已经是一个穷光蛋了。可生活是多么需要友情呀!