小学友谊作文
这个世界上有许多的友谊,也有许多怨恨,人们往往会为了一点小事而大打出手,人与人之间的友谊就会一点点地消失,如果再不珍惜,这仅剩的一点友谊就会烟消云散。然而这时,这本是的小主人公——哈里选择了珍稀这点友谊。
《天蓝色的彼岸》这本书讲了这样一个感人至深的故事。哈里因车祸来到了另一个世界后,想起车祸前他对姐姐雅丹说的“我们走着瞧!我这次可算是很上你了!我再也不会回来了!”心里充满了愧疚,希望雅丹能够原谅他,更希望自己能够跟雅丹道个歉。这时,哈里遇到了阿瑟,他带哈里重新回到人间,并教他用意念控制事物,最终哈里用笔写下了她的歉意和爱。
书中的哈里就珍稀了自己与雅丹之间仅剩的一点友谊,但在我们身边,还有许多人没把友谊当回事。
一次,我和王一荻在操场上踢球,王一荻带球时,一位同学在抢球时,不小心踢到了王一荻的脚,王一荻顿时勃然大怒,连给那位同学三脚,那位同学爬起来,有推了王一荻一下,一场战斗就发生了,最后,王一荻的脑后还出了血。
《天蓝色的彼岸》这本书的最后因了这样一句话:绝不要在你怨恨的时候让太阳下山。意思是说绝不要在睡觉前地势任何人,因为当你今天晚上一躺下,明天早上就可能再也起不来了,到时候,连声谢谢都
说不了。这不正说明我们应该珍惜友谊,不去伤害他么?如果王一荻能宽容一点,能珍惜一点他与那位同学之间的友谊,我相信,结果也不会那么糟。