关于友谊的作文
记得孔夫子曾经说过:“益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,损矣。”
交友,在我们的人生中是必不可少的,但是我们所谓的知音却是少之又少,不过,说起知音,我倒还真有一个。
我和他是同班,虽说,他在我们班成绩一般,但却是个十足的体育健将。
记忆中,我和他第一次讲话似乎是在五年级。那时候,我和他是同桌,他的脸上总是没有一丝笑容,他只有在和他的死党交谈的时候,才会露出让人久违了的笑容。
我和他从六年级开始,因为一场运动会而成为了知音。
“董,你的报的项目是什么?”他在上课的时候偷偷问我。
“400米啊!你呢?是跳远吧!”我猜道。
“聪明!不愧是我的同桌。”他笑道。
一个月后……
“预备,跑!”发令员大吼道。那时,我已经在运动场上飞驰了,而我的同桌也已经在跳远了。我们在一个月前,还在讨论,而现在已经站在了赛场上,时间过得还真快!
比赛结束后,我得了400米的第六名,而他则是跳远第一名。我们俩击了下掌,大笑起来。
虽然有时候他总是很调皮,但当你真正地接近他时,你会发现,其实,在那冷酷的外表下,有着一颗坚定的心,记得他曾经说过:“只要坚持,终有一天你会成功。”
尽管六年的小学生涯已经结束,我们已经各奔东西,尽管有人说,快乐是一时的,但是,我相信并且坚信,我可以把一时的快乐变成永远的快乐,因为——友谊万岁!