珍贵的友谊作文600字
“小路,我帮你。”正为跳绳突然断裂犯愁的我,感激地抬头,竟然是小王。
望着她恬静的笑容,我一愣,想起上周的事……
临近期中,作业都多了起来,我的“手速”没小王快,所以她先写完了,我还有几道题,十分焦躁,干着急,这几道技巧题像拦路虎一样,丑陋又无可奈何。偏偏小王在那边悠哉悠哉地吃零食。香味和“咔嚓咔嚓”的声音像不怀好意的毒蛇丝丝缕缕地缠绕了我的动作,毒液使思考凝滞……偏偏小王还凑过来:“快点,你写完没有!”这时我也不知为何,一阵火起,把笔“啪”地一声摔到本子上,皱着眉头,大吼:“你先写完!你开心,你无聊啊!”一扭头就离开,把她一个人丢下了。冷静下来我就后悔了,因为她没做错什么呀!但我的虚荣心作祟,不愿拉下面子向她道歉。
此后,不论是在课堂上,还是在校园里,一不小心和她目光交汇,我马上挪开视线,和她迎面相遇,我也故意视而不见。见我是这般冷漠,小王也没有什么反应,有一次似乎想跟我说话,我总是爱理不理。到后来,我俩就形同陌路了。
我想,天下没有不散的筵席,这场友谊终结了……
可此时的体育课,我的跳绳突然“叭”地断了,我浑然不觉用力一甩,几十个增加跳绳重量的塑料圈圈散了一地。唉……风吹得塑料圈跑来滚去。我感到很难过,很无助,都这样了同学们依然自己玩自己的。我悲催地一下跑这儿,一下跑那儿,手忙脚乱的捡着。
“小路,我帮你。”熟悉的声音,熟悉的笑容——小王!我惊愕地抬头,不好意思的笑了笑。于是,我和她把滚落一地的塑料圈一个一个捡回,再一个一个穿回跳绳中。
穿跳绳时,我终于说出了难以启齿的话:“那个,上周的事儿,对……不起!”我不敢正视她的眼睛,盯着跳绳,声音像蚊子。“没事,我早就原谅你了,没找到机会告诉你。”这时,阳光正好,我抬眸,四目相对,粲然一笑,光波流转。
原来,友谊一直都在,从未中断……
在人生路途上,有一个人会陪伴着你。当你难过时,她会在你身边安慰你。当你受到挫折时,她会在你身边鼓励你。当你开心时,在你身边陪着你傻笑。当你生气时,她会在你身边哄你。就这样她一点一滴得进入你的心里。这个人不是别人,就是你的朋友
我最要好的朋友是一个做事认真,说到做到的一个女孩。我对她有种崇拜感,佩服她做什么事都那么井井有条,清晰冷静的思路,喜欢她的认真和诚恳。她既不像别的女孩那样装模作样,也不像某些人那样狡猾,虚伪。他也不会乱捧我,如果她说我哪些做得好,那就是真的做得好,如果他说我哪些做的不好,那就是真的好。如果他说好不会对我敷衍了事。有事找他帮忙,如果他答应就一定会认认真真的帮我做好,如果她很忙就不会轻易答应我
我做事比较容易心急,经常好事办成坏事,而且经常粗心大意就说有一次吧。老师叫我搽玻璃,我说这还不简单。顿时我就拿起报纸搽,我每个玻璃搽一下就了事了,老师检查时骂我这么这样不认真,难怪你考试总是有很多题目知道也做不对。我哭了她看见了说,别难过了我告诉你怎么搽吧,其实你把心情放好,把搽玻璃当做一种好玩的娱乐。于是在这一次我学会了认真。跟他在一起我学会了冷静;思路清晰;坚定的品质
当我们分离时我才明白友谊的珍贵,我才明白在人生路上少不了朋友,朋友是我们的肩膀,可以让你依靠。朋友是海,让你大声哭诉,朋友是一双手,把你从黑暗中拉上来·········
同学,请一定要珍惜你的朋友。