描写友谊的作文
一时、一刻、一分、一秒。人间真情随处可见。可是,往往在一个个不经意,不小心,忽略了它,让它随着时间的风沙,埋没、消失、水、淡忘。可如果你留心关注它,你会从中获取友谊。
一年一度的校运会拉开了序幕。欢呼声,加油声,响彻整个校园。平日安静的校园也展现出非凡热闹的一幕,五彩的汽球,飞舞的彩带装点了校园,让校园更加美丽灿烂。
同学们在运动会中,展现了我们9(2)班的友谊,后勤队的同学不怕劳累,在二楼与七楼之间来回奔跑送水,送衣,送温暖。还在运动场上一边鼓励还没比赛的运动员。一边为飞驰在赛场上的运动员加油。运动员呢也不负同学们的鼓励和希望。个个都鼓足了劲如飞马一般飞向终点。
第二天,我上场了加入了200米战场,裁判的发令枪一响,好似开始了追逐赛,我们正在奋力“追捕”前方的队员你追我赶,我也不甘落后,我一蹬,一冲一挥臂,加快了步伐终于快追上了,我这时感到体力不支了,眼看到了终点可我的脚不听使唤,两脚发抖看着我眼前的那个人已过了终点我脚一软跌倒在终点线上。我全身发软挣扎着可怎么也起不来,耳边回响同学们热烈的呐喊声。突然有双有力地手把我拉起,并对我说这次没有第一没关系,你也努力了。而这简单的一句话让我眼角湿润了。几个同学摇摇晃晃的把我扶在了位子上安慰了我几句,说完去给我倒水而我的心久久不能平静,我竭力回忆着赛中同学奋力加油声和我倒在地下同学的安慰我获得了可贵的友谊。
发现友谊其实并不难,只要你留心捕捉一时一刻你就会获得,获得可贵的友谊。