友谊的作文
每当我看见精致的乐高机器人,就会想起曾经的好朋友陈新宇。
一年级的时候,我们是同班同学,我俩的关系十分要好。由于我们住的很近,所以每天都是一起上学,一起放学,一起温习功课。有时我遇到不会的问题就请教他,他不会的问题也来问我。我们的友谊就这样持续到三年级。
可是有一天,我们温习完功课,翻出妈妈新买的乐高积木,一股脑地全都倒在地板上。我兴高采烈地说:“陈新宇,要不我们把乐高分成两份,各自搭一个拿手的作品,怎么样?”他一听,是个好主意,就大声应道:“好哇,好哇!”
我动作很快,功夫不大,就搭了一个精致的小房子。扭头一看,陈新宇还在那搭呢。我悄悄地站起来,走过去拍了拍他的肩膀,好奇地问:“你这是要搭什么呀?”陈新宇头也不抬,不耐烦地说:“没看我正搭机器人呢,快别烦我!”我一听,立刻闭上嘴巴默不作声,脑海里却浮出现一个精致的机器人。于是,我就安静地坐在他旁边,看着他怎么搭。
终于,机器人搭好了。实在是太酷了!我情不自禁地一把夺了过来,翻来覆去地看,总舍不得放下。他一看可着急了,伸手就来抢,机器人砰的一声掉在地上,摔得七零八落。陈新宇像个发怒的狮子,狂吼道:“啊!我的机器人!这可是我好不容易才搭好的,这下怎么办?”我急忙上前争辩,“我又不是故意的,谁叫你来抢呢?”他气得直跺脚,非叫我赔一个一模一样的不可。我又气又急,脸腾的一下就红了,冲他嚷道:“你不是我的好朋友,我不要你这个表哥了……”可是他打断了我的话,龇牙咧嘴地说:“哼,绝交就绝交!”
就这样,我们俩你一言我一语地吵了起来。最后,他用力一推,我躲闪不及,一脚踩在了机器人上,这下,机器人彻底散架子了。他一看更生气了,拿起我做的小房子,使出浑身的力气,把它狠狠地摔在地上,小房子瞬间粉身碎骨了。他好像还不解气,又用脚在上面重重地踩了两下,然后背起书包,头也不回地走了。
看着被他踩碎的小房子,我气得说不出话来。从那天起,我们友谊的小船彻底翻了。