友谊的作文
我们从小学开始就一直是好朋友,却不曾想到我们的友谊就像是一棵小树,经不起大风的攻击,说倒就倒了。
我们第一次见面是二年级的时候,我转到了新学校,认识了她。当时的我十分内向,而她却像是我生命中的一盏明灯,带领我寻找生活的意义。刚开始,我只是觉得她很可爱而且善解人意,并未料到在我未来的生活中,大部分时间都有她的陪伴。渐渐地,我开始依赖她,有什么烦心事都和她讲,她开始变成我生命里密不可分的一部分。就这样,她一直陪伴我升入初中。
初中生活因为有了她变得更加精彩,却不知暴风雨即将到来。
第一次吵架是因为一件小事。我和另外一个同学在讲话没有听见她在叫我,之后她就生气了,我觉得她很无理取闹就没去安慰她。我们整整冷战了两个月,这一段时间我有想过要和她道歉的,可是我又觉得自己没有错,不需要和她道歉。没有她陪伴的日子照样过,只是多了些心酸和伤感。
没有了之前的形影不离,没有了之前的无话不说,连同学都不习惯我和她的关系变的这么冷淡了。吃饭排队是我一个人,路上闲逛还是我一个人,有时候我望着地上被夕阳拉得很长的影子旁边缺少的那个影子,常常无助得想落泪。
后来在同学的调解下,我们和好了。可是我明显感觉到我们的关系没有从前那么好了。有时候,她去接水叫的是别人,散步叫的是别人,我常常还是一个人。
第二次吵架也是因为一件小事,可是我知道,我们不可能再做朋友了。
以前的我不懂事,不知道友谊竟是这么容易破裂的,可是现在的我明白了,没有任何一个人会无条件的对一个人好,就算是曾经多么好的朋友也未必是真心对你好的。