友谊的作文400字
什么是真正的友谊?我个人觉得,友谊是一种鼓励你前进的情感;友谊是一片温暖的阳光,让人的心田充满温暖;友谊是久旱的心遭遇到一场雨,让人滋润感动;友谊还是一条长远的路,让人知道要真诚以待。可是,也有人认为,友谊就像一朵玫瑰,漂亮的花朵下面是一片荆棘。有时友谊也会刺伤别人的心。
那究竟什么才算是真正的友谊呢?其实,真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手。那些整日围在你身边,让你有些许小欢喜的朋友,不一定是真正的朋友。而那些看似远离,实际上时刻关注着你的人,在你得意的时候,不去奉承你;在你需要的时候,默默为你做事的人,才是真正的朋友。
“友谊像刺”这种认为是错的。朋友之间难免会有一点小矛盾,如果一点矛盾都没有,那恐怕就不是真正的朋友。
友谊是一缕照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;友谊是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。友谊是美酒,年份越久越醇香浓厚;友谊是焰火,在高处绽放才愈是美丽;友谊是珍珠,越经岁月磨砺越灿烂辉煌。
友谊是大自然的一抹色彩,独具慧眼的匠师才能把它表现得尽善尽美;友谊是乐谱上的一个跳动音符,感情细腻的歌唱者才能把它表达得至真至纯。