友谊的作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,他立刻伸起手来阻止我:“别扔我的船啊,刚刚是不小心的呀,我不是有意的!”我想狠狠地摔,好来发泄自己心中的怨气,可我又念一想,如果把他的摔坏了,那我不也等于犯了一样的错误么?最要紧的是,这还可能会断送我们之间多年的友谊。于是我立刻把小船放回到他的桌子上,对陈明说:“你把我的小船摔坏了,可你连一点道歉的样子都没有,让我怎么原谅你呢?赶快道歉!”陈明一听,不好意思地笑了笑,用手摸了摸后脑勺,小声地说:“对不起啊,我刚刚真的不是有意的,真的很对不起,把你的船弄坏了……”“那好办,”我笑起来,一手拍他的肩膀,“简单,把你的船送给我,今晚回去你自己再做一个就好了“呐,也可以,送给你
第二天早上,我看到陈明证笑盈盈地看着我。我坐回到座位上,很习惯地把手伸进抽屉,突然摸到一个东西。一拿出来,原来是一支崭新的小木船。只见船底写着三个大大的字——‘对不起’。陈明立刻跑过来,说道:“昨晚我想过了,还是重新做一个小木船送给你吧,毕竟我的那个用旧了。你可不要介意呀,我可是做了好久的呢!”“不会。那么,旧的那个我还给你吧!”“谢谢!”陈明笑了起来。看着他的笑容,感到纯真无邪。
放学了以后,我和他跑到河边,我小心翼翼地把小木船从书包里拿出来,放到河上,“陈明,你把你的小木船也拿出来吧!让他们两只小船一起漂,友谊不断。”“哎,好啊!”说着他也从包里拿出小木船,放到河上。风吹了起来,两只小船被风吹着,向前航行着。看着小船,我们都笑了,那是发自内心的笑容。