写自己玩游戏的作文
最近,我在报纸上看到有一位小学生,因为迷恋网络游戏,而从12层楼跳了下来。
星期四,我一回到家,就马上迫不及待地打开电脑,过了一会儿,爸爸给我打了个电话,叫我少玩网络游戏。这几天,有一个小孩子因为迷恋上了“魔兽世界”游戏,从十二层楼上往下跳,结果摔死了。他的爸爸妈妈非常心痛,后悔末及,早知道让孩子玩了,现在正在和“魔兽”公司打官司呢!
从上面一则新闻中,我为感到这个小孩子的傻而感到可笑,连玩游戏玩上瘾都会去跳楼,我想他是看到了游戏里面的人物会飞,才异想天开,从十二层楼上跳下来的吧;还有一点是他们的父母没有管好他的孩子,让他天天沉浸在网络里的虚拟世界里,没有制止他而造成的;更是父母太腻爱孩子的,答应他的要求,因为“魔兽世界”这个游戏,没有专门的配件还下载不下来呢!正因为这个父母就买这种配件,在加上孩子的任性,才导致如此严重的后果。
我想,如果我们好不容易才能回一次家,想要让自己轻松一下,那玩游戏也没有很大的关系,省得整天都在学习的氛围里,整天的作业摆在那里,没有一点娱乐环节,不管是谁脑子都会炸来的。但是,我们要玩游戏是可以玩得太过火了,这样,不仅对自己的视力有明显的伤害,而且因为电脑对人体的伤害也不小,所以,我们玩游戏一定要控制好时间。游戏只不过是一种让人的生活能高档一点,愉快一点的东西,而不是,一种职业。我们现在的职业就是读好书,长大以后,才能多为整个社会多做一些贡献。
希望大家都能多多学习,不要太迷恋网络了。一定要以此为戒,不要向这位同学这么傻乎乎的?