我家的游戏迷作文
说到游戏迷,你一定会认为是家里的小孩子,可是我家的游戏迷却是我的老爸。别看老爸平时不爱说话,但说起游戏就侃侃而谈,游戏的玩法和来源他都知道,也正因为过于痴迷游戏,他还闹出了很多笑话。
晚饭后的半个小时是我和爸爸抢着玩游戏的时间,我喜欢玩网游,而爸爸喜欢玩斗地主或下象棋,于是一场没有硝烟的战争便悄悄打响了。吃晚饭时,我们俩狼吞虎咽,只为了能抢先占领“高地”-电脑桌。不过,大多数时候都是我赢。有一天,爸爸吃得快极了,妈妈担心爸爸会噎住,还给他倒了一杯水。爸爸风卷残云般吃完了晚餐,而我还在那里细嚼慢咽,他露出一丝狡猾的微笑。随后,爸爸走进书房,想要享受胜利的喜悦。然,所有光亮都消失了,爸爸急得蹦了起来,大声间道:“小辉,怎么没电了?”我笑着说:“爸爸,今天晚上六点停电,你忘了吗?”我和妈妈顿时笑成一团。
还有一次,邻居家的小弟弟来我家做客,我们玩起了网络小游戏。由于我们是第一次玩,略显生疏,怎么也不能通关。爸爸急得不得了,决定帮我们过关,我们坐在一旁乖乖地看着。爸爸的技术非常好,一边玩一边给我们讲通关技巧。正当我们玩得高兴的时候,妈妈回来了。她看到爸爸在玩游戏而我们在一旁看着,以为爸爸又在跟我们抢游戏呢,便数落了爸爸一顿。爸爸被说得哭笑不得,因为有“前科”,所以不敢狡辩,只得无奈地冲我们做了一个鬼脸。
其实,玩游戏是爸爸放松和减压的一种方式。平时,爸爸的工作很忙,有的时候还要加班到很晚。每当看到爸爸疲惫的身影,我都觉得很心疼。爸爸并不喜欢现在时髦的网游,而是喜欢他年轻时流行的小游戏,还会一边玩一边给我讲那时候的点点滴滴。我很喜欢坐在他的旁边做一个倾听者,听着只属于爸爸的回忆。
这就是我的爸爸,一个调皮的游戏迷,更是一个合格的爸爸。我爱我的游戏迷爸爸。