游戏作文
今天的活动课上,我们四(1)班玩起了男生女生拔河大比拼的游戏。游戏的规则很简单:男生队和女生队每轮各派出一名选手参赛,三轮过后,看哪队赢的次数多,就胜出,输的那队要全体做50个俯卧撑。
第一轮比赛开始了,只见大操场中间放着一根又粗又长的绳子,像条大蟒蛇一样躺在地上。男生队派出了实力最强大的周天乐,他可是我班的“大力士”,而我们女生队却派出了身材弱小的董洋。我疑惑不解地看着站在我身边的黄佳伶,沮丧地说:“呀,这样安排入选我们输定了!黄佳伶神秘地对我说:“戴晓雯,我们派出董洋是因为男生队派出了实力强大的周天乐,我们要让他先赢一次,等他们没有最好的人选时,我们再派出女生队中最强的梁佳悦,你现在明白了吗?”我听了她的话后,恍然大悟。原来我们女生队用了《田忌赛马》里孙膑的办法:用出场顺序调换一下,就可以转败为胜。我不由得佩服起想出这个办法的人来。心想:你们男生虽然在力气方面比我们占优势,但以我们女生的智慧一定能赢你们。
等周天乐和董洋都准备好后,拔河比赛就开始了。“预备”,老师的口令一响,他们俩都死死地攥着绳子,脚下恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红。“加油!加油!”女生们尖尖的嗓音和男生们大大的嗓门混在一起,响彻校园,汇成一曲充满激情的美妙乐章。由于实力悬殊,周天乐轻而易举地赢了董洋。“赢喽!赢喽!”男生们神气地叫喊着。
接着进行第二轮比赛,女生们派出了最强大的梁佳悦,对男生队实力中等的潘其杨。不出所料,我们女生队赢了第二轮,现在比分是一比一,平局。
第三轮又开始了,胜负的关键时刻来到了,同学们个个精神抖擞,热血沸腾。这轮女生队选出由我肩负这个重任,男生队派出了李俊超。“预备开始!”口令声一响,我赶紧拉紧绳子,身子微微向后靠,前腿用力蹬着地,脚底像生了根,用尽吃奶的力气。对手李俊超也拼命着僵持了一会,李俊超终于坚持不住了,被我拉了过来。这下,男生们都目瞪口呆了。上的那根粗绳看着我们,也好像缤开了胖胖的笑脸。输的男生们只能乖乖地在操场上做起了俯卧撑。看着他们狼狈不
“我们胜利啦!”女生们在操场上欢腾了起来,我们蹦呀跳呀,躺在操场堪的样子,女生们都笑得直不起腰来。