游戏作文
今天,老师教我们玩纸牌魔术。开始,老师拿出一刀纸牌,将上面的第一张牌翻开,我们看到是一张“A”。接着老师把第二张牌放到那刀牌的后面,再把第三张牌翻开。那是一张“二”。老师就这样翻一张,放一张到后面。让我们惊讶的是那些牌竟然按“A”到“K的顺序逐一翻了出来。
我们觉得神奇极了,立刻要求老师教我们也来玩翻纸牌游戏。老师马上爽快地答应了。这不用说,老师当然会答应的。
老师先将牌按顺序排好,然后将牌一张张地插给我们看,让我们记住这牌是怎么摆放的。我们看得入了神。老师将牌整理好,就翻给我们看。我们看到那牌好像一些听话的孩子似的按照顺序一个个走了出来。噢,原来是这样摆放的。这么简单,我也会!我立刻拿起一刀牌也摆弄起来。可是,那些牌好像不听我的话似的,赖在那里不动身。我摆弄不久,很快忘记了老师教我们摆弄的方法。我着急起来,急得我头上都冒出了汗水来了。这时,有几个同学在说:“排好了,排好了!”可是,他们的高兴劲很快就消失了,一翻牌都“爆炸”了。我继续摆弄着自己的那一刀牌。我终于也排好了。试着翻了几张牌就看到错了。于是,我们要求老师再教教我们。老师反复示范了好几次,我们才学会了。我一试验,看到自己居然也能够让纸牌听话地按顺序翻了出来。我心里非常高兴,得意地看看四周,看到那些同学还都没有完成。
后来,老师还教了我们放一张到后面,再翻一张,也是让那些纸牌按顺序翻出来。这一次,我按照前一种翻牌的经验试了一次,可惜没有成功。我就继续研究小学生作文,很快我就找到了自己排牌的错误,逐一纠正过来,再翻了一次。啊,这一次,我成功了!我很快将牌整理好,找到老师翻牌给老师看。等到牌全部按照顺序翻出来以后,我自豪地笑了。老师点头称赞我接受能力强。
我看到陆嘉豪脸上露出难过的样子,看来他没有学会。于是,我就走过去教他,当起了小老师的角色来了。可是,这老师并不好当。我耐心地教了他好久,他还是不知道怎么放牌。唉,我这个小老师看来是白当了,学生居然就是学不会。这时,别的学生一个个在说:“我会了,我会了!”有的,看来是高兴得太早了一点,因为把牌翻开来就出现差错。
魔术纸牌真好玩呀!你知道我为什么第二次一学就会了吗?那是因为我找出了排牌的规律!