今天,学校开运动会,同学们怀着无比兴奋的心情早早地来到学校,期盼着运动会的顺利召开。
运动会的开幕式结束了,紧接着开始举行团体趣味游戏比赛。运动员们热身的热身,相互鼓劲的鼓劲,趁机吃巧克力的吃巧克力,一个个都像随时要上战场的士兵一样,十分紧张,生怕拿不到好名次。
一年级的游戏是由每班20名小朋友组成的团体丢沙包和捡沙包游戏。随着发令枪一声响,小朋友们都以最快的速度冲出去,在指定的方格里丢下手中的沙包,紧接着快速绕过障碍物,飞快捡起沙包跑过去传给下一位同学。别看他们只是一年级的小朋友,但是你看他们一个个涨红了脸,拼命往前跑时的身手是多么的敏捷,毫不示弱,都想着为班级争得好名次。周围观看的同学们不禁鼓起掌来,为他们喝彩!
紧接下来的是二年级的跳绳接力比赛和三年级的赶猪游戏。我觉得最有意思的是四年级的双手撑地向后爬行游戏。别看他们的动作似乎很简单,其实是在考验他们的协调能力。你看他们像一只只蚂蚁在地上飞快地爬行,让人觉得既好笑又很了不起。
五年级的趣味游戏终于开始了。同学们都挤到前面去为运动员们加油鼓劲,“加油!加油!”呐喊声一浪高过一浪。许多同学兴奋地挤到前面去观看。当看到我们班领先时,大家欢呼雀跃。可从广播里传出我们最后只得了第二名时,同学们有些失望。不过反过来想想,虽然没有得到冠军,成绩还是不错的,大家互相鼓励、自我安慰,自然脸上又荡漾出喜悦的神色来。
通过团体比赛,我懂得了:友谊第一,比赛第二。在任何比赛中,如果你付出了真心的努力,失败或成功就不那么重要了,重要的是你已经参与了这个努力的过程,要么享受到成功后的喜悦,要么尝到泪水和失败的滋味,这对我们今后的学习和生活是很有益处的,这也是本次运动会所包含的又一含义!