游戏作文
今天,老师借着阅读课的时间让我们玩游戏,游戏的名字是:传口令。
我们一听,都非常高兴。老师开始说游戏规则了:“全班同学分成几个小组,每组最前面的同学到老师身旁听口令,然后回到自己的座位,等老师说开始时,最前面的同学把口令传给下一个,照这样的顺序依次传下去,等传到最后一位同学时,那位同学就站起来,等每小组最后一个同学都站起来后,他们就到黑板上把自己听到的写下来,哪组写得对哪组就获胜,赢了的有奖励,输了的会有惩罚。”我们听见“惩罚”这两个字,原来的兴奋全变成害怕了。
游戏开始了,每组第一个同学都跑了上去了,听老师的口令。过了一会儿,他们全下来了,然后,老师一声令下:“开始。”每组前面的同学迅速转过头来,把口令传给下一个同学,教室里全是“嗡嗡”的声音。终于到我了,我只听见前面同学对我说:“藤条头上挂铜铃。”我听完后迅速把这个口令传给了下一个同学,她听完立刻站起来,等后面同学全站起来时,他们都跑上讲台,把自己听到的写出来。由于这些同学都是上课不认真的,我们都对他们没抱多大希望。果然不出我们所料,在上面的同学没一个写对,老师开始报正确答案,她拿出一张纸,我们仔细一看,原来是:藤条上头挂铜铃。我们这次全军覆没,没办法,只有全受惩罚。每组后面的同学揪前面同学的耳朵,我们前面的同学都埋怨起来:“最后面的同学就不要揪耳朵,不公平。”
这局我们都输了,只有进行预加赛。预加赛的规则改了一下:每组的口令都不同,传下去时声音中等,等到最后一位同学时,只需说,然后当场对答案。预加赛开始了。最前面的同学都跑上讲台,老师为了不让别的同学听到,就到教室外去,等他们记清后就跑回座位。老师又说了一声:“开始。”每组最前面的同学又转过头来,把口令又传给下一个。还没有接到口令的同学都非常紧张。终于到我了,我听见前面同学说:“缸里有缸动。”我就又把口令传给后面那位同学,她怕忘记,就把这个口令在嘴上念叨着。全班终于都传完了。老师一个接一个问,问到我们这组时,最后那位同学大声说:“缸里有缸动。”老师跟我们说:“不是缸里有缸动,而是缸里有缸豆。”我们一听都傻眼了。
到最后,只有三组获胜,他们都兴奋地拿着一颗“幸运星”,而其它六组只有被揪耳朵了。
这次游戏玩得真开心,我虽然没得到“幸运星”,但我明白了:做什么事都要遵守规则。