游戏作文
千里运球?这个题目是乱写的吗!难道人们要拿着球寻找千里吗?那多累呀!那不是大炮打蚊子——小题大做吗?哦,原来这是个游戏啊,今天我们就玩了这个游戏,一起来看看吧。
我们每人手中拿着一个PVC管,静听老师的游戏规则:“每人手握PVC管,把管靠拢在一起,排成长排,乒乓球从最前面那个PVC管往下滚,前面的同学运完球后往后跑,接住球,让它滚入杯中,同学们明白了吗?”同学们非懂似懂,还是不知下一步要干什么。
老师先让一队开始。只见他们抱成一团,悄悄嘀咕着什么,三分钟后,他们大喊:“加油,加油,加油!”她们极有信心,脸上洋溢着笑容。
“预备”老师大声说着,只见他们一个个稍微蹲下后,后一个人的管贴在前一个人的后面,摆放好。“开始”球从高处放下,球以最快的速度滚下,他们紧张地动都不敢动,当球经过了自己的面前时,眼睛紧紧地盯着球,到下一个同学时,她赶紧地跑向最后,把管子贴在最后一个人管着后方,当离杯子不远时,他们围成一团,嘴中叫到:“进,进,进!”因为太急躁,乒乓球像顽皮的孩子一样,跳到了地上。这时,似乎像晴天霹雳般,一个闪电打在了空中,他们低着头,垂头丧气,像怏了的茄子。而我们欢天喜地,脸上洋溢着欢乐的笑容,为“敌队”失败而欢呼。
此时,我明白了,任何事都要慢慢地去做,才能成好事。“千里运球”运的是团体的团队协作与默契。