游戏作文
今天傍晚,我在家里做了一个光线游戏。
在做光线游戏的时候,我先拿来一只透明的塑料杯子,然后,我到水龙头下面放了一些水。接着,我把盛有水的塑料杯子放到了桌子上面。然后,我就到厨房里面拿来了一根筷子。我先把那根筷子直立着放到水杯中去。接着,我就从上往下看,接着就歪着头到边上看。不管我怎样看,那根筷子都没有发生什么变化,直直的,没有折断。
然后,我就把筷子斜着放到水杯里面。“咦,怎么筷子在水面处折断了。”我再仔细去观察,不由得大吃一惊说:“呀!筷子没有在水里的部分与上面不在水里的部分分开了。明明是一根筷子,怎么成了两根筷子了?我想还是用手来摸一摸,就能够知道这筷子到底是不是折断了。我从筷子的顶端往下摸,现在摸到了水面上,这根筷子还是连在一起,而且没有折断过。怎么搞的?是什么原因使筷子变成了刚才看到的样子呢?我再往下摸,那根筷子还是没有一点变化,而且根本不可能是折断了的。我一直摸到水底都没有发现筷子有什么变化。
啊,这种光线游戏真神奇!