游戏作文
今天作文课,鲍鱼老师要和我们做一个游戏。游戏的名称叫“对着干”。我心想:哇,对着干,好刺激呀!难道要博弈吗?大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
大家问道:“什么是对着干?”老师说:“对着干就是老师说出指令后,要反着做,老师要你举左手,你就举右手。”大家欢呼雀跃,我信心满满。老师继续说:“游戏一共有三轮,如果谁错了,就要站到后面去。”
游戏开始了,老师首先说了一个非常简单的“坐下”,同学们“唰唰”站了起来。我暗暗欣喜自己跟上了节奏,否则第一轮就被淘汰,那就尴尬了。
经过上一轮的热身,我变得更加自信满满了,心想:接下来会出什么题呢?是举左手还是右手呢?
第二轮开始了,老师说:“左手摸右耳”,我竟成了左手摸左耳,我急中生智,假装下去系鞋带,把摸右耳改成了摸左耳,差一点就被淘汰站到后面去了,真是有惊无险啊!
终极大赛一触即发,我很焦虑,上轮就险之又险,这轮我就更担心了。老师喊道:“右手摸左脚”,我不假思索地出了右手摸左脚,结果我被淘汰了,我真是“大意失荆州”啊!
看来,什么事情越接近成功,就越不能掉以轻心!想像是美好的,现实是残酷的。虽然我输了,但我感觉这次的活动很有意义。