今天星期六,是个大晴天。早上,当我从五楼下到一楼时,欣然闻到一阵醉人的花香,我走上前一看,哇塞:花坛里的花全开了。
花坛是一个大大的长方形,里面不知有多少小花呀!我看见一群蜜蜂正在花丛中飞来飞去。我突然感觉到,这些淡黄色的花就是一个个会摇动的小方格,蜜蜂来回穿梭着,就像在“跳方格,以的,那么欢快,那么轻灵。
我突然灵机一动,转身一口气跑回家,从屋里拿了一枝粉笔,然后冲下楼来,就在花坛的旁边,我画了一个“方格”:1单,2单,3,4双,5单,6,7双,8,9双,10单,11是个大圆圈。然后,我找来一块小石头。站在我画的方格前,我扭头朝蜜蜂笑了笑,将石头扔到11,接着一格一格地跳了起来。
蜜蜂在欢快地跳,我也在欢快地跳,我边跳边向蜜蜂挥手,边跳边向蜜蜂致意。蜜蜂在花上跳,其实,我也在花上跳——我感觉是在花上——其实我真的是在花上!我和蜜蜂都同时在花上跳着,欢快地、轻灵地跳着“花朵上的芭蕾”!