玩游戏作文
“请”字也来跟我们一起玩游戏了,下面就由我给大家介绍一下“请”字是怎么跟我们玩游戏的吧。
游戏规则:老师发出的口令中有“请”字,我们就必须得照做,不做就失败了,如果老师发出的口令中没有“请”字,那就绝对不能执行,执行了就失败了。
老师给我们来了个模拟训练,可刚开始就有许多人失败了。老师发出口令:“请站起来!”大家“呼”的一下站了起来,有一位同学慢悠悠地站了起来。老师又发出口令:“坐下去。”有好多同学都坐下去了,也包括我。风扇似乎都在呼呼呼地嘲笑着我们!
现在,游戏正式开始了。老师发出口令:“请举起右手。”好多同学左右不分,有的举了左手,有的犹豫不决,两只都想举。老师又发出口令:“把手放下去。”好多人都放下去了。我刚想要放下去,觉得不对:老师刚才没说“请”字。于是,我正往回缩的的手又迅速抬了起来。有的人听见什么口令就做什么,有的人在老师发出口令好一会儿后才做,还有的人就坐在那里一动不动,像个木偶人似的……不同的动作惹得大家哄堂大笑。
这个游戏是考验你的听力和反应能力,“请”字是礼貌用语,我们也要常用啊!