玩游戏作文
“吁——,终于做完了!”我伸了一个懒腰。作业搞定了,嘿嘿,电脑,我来啦!我兴奋地跑向电脑,并向妈妈央求道:“妈妈,我的作业做完了,能否让我上网?”“好,你自己看好时间,适可而止!”我高兴地一蹦三尺高,一秒也不浪费——立刻开机。
哈哈,你让我上网,也别指望我上去学习什么的,一个星期只有一次上网机会怎能不“珍惜”?可玩着玩着,也就刹不住手了。
转眼间,分针从“12”走到了“6”,也就是说我已经玩了半个小时了!怎么可能?,我才刚通关啊!平时玩游戏,玩了半个小时我就必须“下岗”了,可妈妈今天让我自己看时间,不管了,再玩一会儿!于是键盘和鼠标又忙碌起来······
玩着玩着,下意识地看了一眼钟,这不看不要紧,一看吓一跳,那分针从“6”走到了“2”!天哪!我上了一个多小时的电脑!不行,再这样下去眼睛可就不保了,赶快关机!可是,可是这次机会难得,难得让身体,大脑放松一下的机会,再玩一会儿吧!突然,大脑里出现了两个脑细胞,第一个说:“你还玩啊,玩上瘾了可不好!沉迷于网络的人很难接触社会!”“再玩一会儿吧,也不至于你说的那么恐怖,这些放松身心的小游戏怎么会上瘾呢?第二个反对道。一号有些气愤:快关机!快关机!不然的话眼睛就要从5.0降到4.7了!而且,这些小游戏怎么不会上瘾,现在这样刹不住手就叫上了瘾呀!”二号也不甘示弱:平时学习那么紧张我们工作那么忙,今天放个假,你都有意见!?“ “什么放假,这分明就是让我们更疲劳!”······它们你一言,我一语,很显然。二号渐渐败下阵来’.终于,电脑伴着优美的音乐休息了
你说上网玩游戏好不好? 我也说不清,心里很矛盾。其实上网玩游戏就像妈妈说的那样——适可而止,也就没有什么坏处了。很多人上网入迷,并不是因为不知道其坏处,而是不懂得控制自己无休止的欲望。我们要学会控制自己!