玩游戏作文
我是四五就开始玩游戏,开始,我玩的是《暴笑打野鸡》,刚刚进人游戏时,显示机上出现了野鸡。有的在天空,也有的在地上走,啊!真是精彩呀。你控制的鼠标就是枪。你瞄准开一枪,血洒成河,可怕极了!在屏幕上越小分就越多,有时还有一只大野鸡在呱呱的乱叫。
后来我玩了三四年了,玩游戏的把式也大了,我玩的大型游戏有很多,《轩辕剑》《仙剑奇侠转》《天龙八部》《大唐三藏》《轩辕剑》的画面非常精彩,那是光彩夺目,仿佛自己成了其中中的一员。你控制的人有法力,那个人是法力无边的。你走几步就有一个或几个怪物和你打架,这时你可以补血、攻击、逃跑。你如果打败了怪物,你就可以用积攒的经验升级。
玩游戏有害也有益。有害是太浪费宝贵的时间。有益是有的游戏是神话,你可以了解一些神话和一些历史。比如:《轩辕剑》,自从盘古开天辟地,女娲造人以后,中华的大地就分裂了,在公元前约2600年——2500年黄帝、炎帝攻打蚩尤部落,在一个雨季,蚩尤的部落把皇帝的部落打的七零八落、落花流水,很快雨季过去了,黄帝、炎帝的部落开始了大反攻,蚩尤的部落又被黄帝、炎帝的部落打的败慌而逃。只有蚩尤在一个偏僻的地方呆着。黄帝知道了这个消息以后,大发雷霆,命令铁匠们打造了这把轩辕剑。皇帝拿着这把轩辕剑亲自射死了这个大魔头。
就拿大家熟悉的《西游记》来说吧!它告诉我们唐僧师徒去西天取经的故事,告诉我们唐僧去西天取经的磨难。
所以,玩游戏有益也有害。