玩游戏作文
长这么大了,可能是见多了大大小小的盲人,所以对他们没有多少同情。有时甚至会和伙伴一起在盲人身后起哄或模仿,根本不体会盲人的无辜与艰辛。
谁也不曾料到,这次我竟有机会享受做一次盲人,心里真的蛮兴奋的。
当然,这只是个游戏,名叫“盲人与哑巴”。就是大家在平时畅通无阻的过道布置好障碍,蒙住一位同学的眼睛,他就是“盲人”,另一位同学不许说话,就是“哑巴”, 接着由“哑巴”领着“盲人”顺利闯过障碍,就OK了。“嘿嘿!终于可以过把当盲人的隐了”,我不由暗自偷笑。
依然是我和张琦为一组,我自告奋勇做“盲人”,张琦自然扮演“哑巴”,我们将要创造奇迹了。
终于轮到我们了,我被带进了“黑暗的世界”,伸手不见五指,那五彩缤纷的可爱世界顿时被拒之门外。而张琦也好似被封上了嘴,一言不发。我只有一个感觉:“盲人的滋味真不好受”。
游戏开始了,我紧握张琦的手,有点托付一生的错觉,小心翼翼向前走了一点点。这时,张琦有节奏的拍了拍我的腿。我知道,她是提醒我跨过去,这也许是“深渊”吧!我卖力一跨,还没站稳,她又把我向侧面拉了过去,这是“大山”吗?好难受呀!她怎么不说话呀?唉!快崩溃了。
就这样,她带我跨过几条“河流”翻越几座“大山”之后,到达了B地。我刚想喘口气歇息一会,谁知她又拉着我出发了。又是一会儿“翻山”一会儿“过河”,突然,她轻轻的按了一下我的头,示意我钻过去。哦?是在钻“地洞”吗?哎,这个世界好黑呀,什么也没有,好单调的颜色。正想着,张琦拉我到达了起点站。
我立刻摘下蒙住眼睛的红领巾,忽闪着一对小眼睛,使劲拥抱这个美丽的可爱的世界。想想刚才做“盲人”的一幕,可真委屈;想想自己以前的劣迹,惭愧极了。
下次见到盲人,我一定帮。