记一次游戏作文
今天课上,老师提着一袋面粉进了教室,同学们疑惑不解,七嘴八舌地议论起来,有的说要包包子,有的说要包饺子,还有的说要做团子。最终老师大声公布道:“今天课上我们来玩一个叫‘传面粉’的游戏。”
游戏规则是:每组同学用嘴叼着纸,老师将面粉放在第一位同学的纸上,依次向后传,最后哪个组剩的面粉多则获胜。
游戏开始了,我的目光投向了第一组,只见高诗琦小心翼翼地将面粉传给欧阳梓希,欧阳梓希蹲下来,仰起头,将卡纸顶部对着高诗琦,面粉平稳地落到了她的卡纸里。突然我发现徐毅站在了椅子上,原来是因为戚宁隽的个头比他高,面粉缓缓地落到了戚宁隽的“容器”里,他的卡纸在慢慢下垂,面粉就要掉下来了……在千钧一发之际他猛然仰起头,把面粉传给下一个人,放下卡纸时他已经成了一位“白发老爷爷”了,最终面粉安全传到了最后一个人手中。
终于轮到我们组了,我的心里十分紧张,生怕我接不住前面人的面粉,也怕自己不能把面粉传给下一个人。面粉正在向我“逼近”,我的心仿佛提到了嗓子眼儿,在我前面的华柯转过身来时,我也慢慢蹲下,面粉一点点落下来,时间仿佛停止了。当我小心翼翼地将面粉传给许芷歌时,意外发生了,因为他的“容器”面积过大,大部分面粉掉到了地上。游戏结束后,我们的面粉竟一点儿也没留。
通过本次游戏,我明白了:在进行团队活动时,每个人都应该事前进行全方位准备,发生意外要一起想办法解决。