记一次游戏作文
张明说:“那个游戏好好玩啊”。李明也说:“对啊,那节课真好玩啊!”我说:“那节课太搞笑了,全班同学都在笑!”说完,我还咯咯的笑了起来。这到底是怎么一回事呢,那我就来跟你们讲讲——连词成句游戏吧!
今天上课的时候,老师拿了一堆彩色的卡片,分给同学们。游戏规则:拿到了红色卡片的人在卡片上写上人物或动物,拿到橙色卡片的人在卡片上写随便什么时间,拿到了白色卡片的人在卡片上写上什么地方,拿到粉色卡片的人在卡片上写上做什么事。
游戏开始了,老师先让同学们把卡片上要写的内容写好,每个同学都全神惯注的写着纸条。我看见李明正用手捂住自己的纸条,鬼鬼祟祟的写着什么,我试着接近他,结果他捂得越来越紧了,无奈之下我只好退了回去,李明拿着的是白色卡片,他会写什么地方呢?些时,有一百个地方被我想着,他到底会写什么地方呢?收纸条的时候到了,老师收了红、橙、白、粉。巧了,李明的纸条正好被抽中了。老师开始念纸条上的内容了:“红色的卡片上面写着熊大,橙色卡片上写着寒冷的冬天,白色的卡片上写着厕所……”哈哈,原来李明写的是厕所啊,粉色的卡片上写的是吃饭,合起来那不就是——寒冷的冬天,熊大在厕所里吃饭。全班同学听到了,顿时“哈哈哈”大笑起来。
第二轮,老师从那一堆卡片里抽了四张卡片,老师又开始读卡片了:“红色上面写着奥特曼。”咦,这不就是我写的吗?我的脸顿时变成深红色的了。老师接着讲道:”橙色上面写着早晨,白色上面写着在草地上,粉色上面写着打滚。连起来就是:早晨,奥特曼在草地上打滚。”第二轮又一次在欢笑声中结束了。
第三轮,老师抽了四张卡片,叫一个人上去读,张明举起了手,于是,张明上去了,只见张明气势足足的走了上去,拿上纸条,还没开始读,结果自己就噗嗤的笑了出来。原来,四个卡片连起来就是,傍晚,小羊在蚂蚁窝中扫地。张明没有忍住笑了,就被罚了学猪叫,第三轮结束。
玩完这个游戏后,我明白了一个道理:讲话或写作时,用词一定要准确、恰当、不能乱造句子,不然就会闹出许多的笑话。