记一次游戏作文
到现在小孩子玩的游戏那可是数不胜数。嗯……每次一说,就想起了学前班陈老师的新点子——盲走大赛。
我们班虽然人少,只有19个人左右,但加油时的声音仿佛整栋楼都听得见。
伴随着一场加油声,第一场比赛开始了,我们分成一个大组,每个组派出一个男生比赛,咱们组的小天平衡非常好,大家不由自主地派出了小天,可大家似乎忘了小天那胖嘟嘟的身子。等大家反应过来时都惊呆了,对面一组的是体育能力最好,感知能力最强的小毅,这还不是更糟糕的,更糟糕的是盲走道路有些窄,小天可能过不去!
不过小天没有放弃,他不甘示弱,脚顶着脚,身子没有一点晃动。“啊!”一阵响声传了过来,原来对方撞到了第五个桌子的桌脚,我们队顿时一声欢呼雀跃。
对方过了五个桌子,我们过了六个桌子,就在这时,陈老师突然说到:“一共有两次比赛,比赛过后,两组把自己这一组所经过桌子的数量相加,最多的那组获胜。”
我们这一组高兴地大叫,我本以为别一组会很失落,而他们并没有,还在讨论战略。
“第二轮女子比赛开始。”陈老师宣布道。我们可骄傲了!还有人不停做鬼脸给另外一组看。我们派出了女强人英子,她可是我们班的“独木女侠”。嗯……对方派出了小晴,顿时我们组的男孩子全都哈哈大笑,还喊道:“弱‘小’瘦‘晴’快来比一比!哈哈哈!”
“开始!”女孩们用黑布蒙上,歪歪扭扭的走着,看上去快到了,不知道是为什么女生比赛要激烈一些,英子的好朋友天天非常认真。只要英子有一点偏差,天天就会立刻提醒英子。“往左!不!不对!再往左一点儿!好!”天天对英子抱满了非常大的希望。
另一方的小晴呢,虽然没看到那一组有人提醒小晴,小晴像是很自信,神情严肃,步子变得稳稳当当。
一不留神,英子竟然撞到了桌角,我们组的人有些失望,他们组过了8个桌子,我们只过了五个。
分数一相加,我们组共过了11个桌子,另一对过了13个桌子,我们输给了他们。
这场比赛我们组虽然输了,但全班的人都知道了眼睛的重要性。
比赛结束后陈老师说:“这次游戏让我们知道了眼睛的重要性,同学们大家都要好好爱护眼睛啊!”