记一次游戏作文
早上,伴着“叮叮叮……”的上课铃声,我来到作文班上课。一进教室,只见老师眉毛一挑,眼睛一亮,神秘兮兮地说:“今天,我们来玩猜首领的游戏!”老师话音刚落,教室里一片哗然,同学们叽叽喳喳地讨论起来。
“大家安静!”老师拍了拍手说,“游戏的规则是:一个人当侦察员,来猜一个首领,其他五个同学当掩护者掩护首领。侦察员猜错两次则首领胜,如果猜中首领,那侦察员胜!好了,游戏开始!”“我来!我来!”“我当候察员,女士优先呀!”同学们一窝蜂地争先恐后地挤到老师面前,争着当侦察员,最后老师决定选我当侦察员。
游戏正式开始。我和另一位老师先走出教室,心里想:“应该不会很难猜吧?”我一边想着,一边不停地搓手。过了一会儿,老师小声地对我说:“来吧!”我跟随着老师的步伐,走向教室,还站在门外还能听到一些同学在小声议论着。“吱呀!”木门我推了开了,我走向讲台,化身为“超级侦察员。”侦察时间开始!一开始,我紧张极了,汗珠从头上滚下来,不禁咽了一口口水。只见蕊蕊一直做着动作,其余同学也跟着做。我的目标锁定在蕊蕊身上,想看看她的“精彩表演”,好让我更好地揪出她。可是在做第二个动作时,又是一帆带头做了起来。我的心怦怦跳着,心想:“哼,小样,我一定把首领揪出来!”
我来回踱步,手背在身后,眉头紧锁地思考着。“这有点不好找!不过,我是不会认输的!”但,我本来的一脸开心,现在显得有些阴沉。蕊蕊、一帆都看着我嬉皮突脸地搞怪,这让我急得像热锅上的蚂蚁,不停地踩脚。同学们各个也模样古怪,说:"我是首领,我是首领!”于是我决定使绝招,来个“引蛇出洞”。我装得意:"哈,我找到首领了!”霎时,一帆眼里流露出了惊讶和失败的神情,而蕊蕊并没有被识破的样子。我冷笑一声,像神探一样,一手叉腰,另一手的手指向那个首领一帆指去。“厉害!厉害!”我耳边顿时传来了同学们的赞叹与鼓掌声,老师也竖起大拇指,在我额头上点了一下。我心喜若狂,“胜利了!”我大叫,心里比吃了蜜还甜,手舞足蹈地回到座位上,嘴角都快扬到了耳朵根了。场面依旧十分热闹,我的笑容中洋溢着喜悦,这滋味真甜!
在凝聚着欢声笑语的教室里,我们偷快地结束了这场游对。我直到现在,心里还有意状未尽,满满的开心。通过这一次游戏,让我更加深刻地体会到了同学之间齐心权力的重要性,也锻炼了我们的反应能力。这次游戏真好玩!