游戏作文300字
生活中有许多很好玩的游戏,其中,我最喜欢的是“石头剪子布”,随着时间的推移,我们丰富了它的玩法,那就是“石头剪子布叠汉堡”。你没玩过吧!下面且听我介绍。
“石头剪子布叠汉堡”游戏规则是这样的:一是人数,最少需要三个人,他们分别是:“石头”、“剪子”、“布”;二是出拳规定,出拳头表示“石头”,出形似剪刀的食指与中指表示“剪刀”,出张开五指的手掌表示“布”;三是输赢规则:“石头”砸“剪子”,“剪子”剪“布”,“布”包“石头”。玩的时候,大家齐声喊“一二三”,谁输了谁就把自己的一只手放在桌子上,然后用自己的另一只手来继续比,如果又输了就要把自己的另一只手也叠在上面。如果你还幸存了一只手的话还可以继续玩,就这样一只一只手被叠在上面,恰如汉堡包,赢家就是最后还剩一只手或者双手的人;四是惩罚规则:赢家要惩罚输家,用剩余的最后一只手拍打所有叠起来的手,边打边念口诀:“一轻、二重、三不打、四连击。”玩这样的游戏我觉得很有趣。因为最后的赢家有可能会自己打自己,而最先输的最底下的人并不觉得疼。
这是我喜欢的游戏,越玩越有趣。