游戏作文300字
先由我来介绍一下什么是传统游戏吧!传统游戏就是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的童年时玩的游戏。
传统游戏有很多,有丢手绢、有捉迷藏、有跳格子、有陀螺、还有拍公仔纸……我最喜欢的就是拍公仔纸了。公仔纸是各种各样、五花八门的硬纸,大小如一。有些特别的公仔纸还有小说,影片……
玩公仔纸有很多方法:第一种是双方拿出一张公仔纸,放在手心上,二人双手相拍,公仔纸掉落在地上,正面在上是胜者,正面在下是输着,输者要将公仔纸相送。第二种是把公仔纸放在地面上。拍1到3下,如果拍翻过来的就是胜者,如果拍了3下都翻不过来的就是输者,输的就要把公仔纸送给别人,如果都是输的就要交换。
有些人一拍,全翻了,后面的孩子只能干瞪着眼。原来是借用风力的,有时候剩下最后一张,大伙们轮流拍击都无法翻转。
我推荐同学们玩这个拍公仔纸的传统游戏。