游戏作文300字
晚饭后,我和爷爷妈妈提议,全家来玩猜字谜游戏,大家一致同意了。妈妈先出谜语:“田上一棵小草,小狗守得牢牢,弟弟见了抱它,老鼠见了逃跑。”我和爷爷在边上窃窃私语:“这个字有田,有草,还有小狗,是什么字呢?”两人冥思苦想,我想到“老鼠见了逃跑”这一句,难道是猫?我把“猫”字写了出来,一对照谜语中的话,顿时高兴地叫了出来:“是‘猫’字”。”爷爷拍着手连声说道:“对,对,还是小宝脑子转得快。”
接下来我出谜语:“八十八,猜一字。”这可把妈妈和爷爷难住了,我得意地说:“请你们想一想,什么字有两个八,还有一个十?”他们俩各自拿着笔在纸上写着,比划着。一会儿,爷爷把纸举着给我看:“是这个‘米’字吧?”哈哈!对了,爷爷聪明。
“你们两个都出了谜,那爷爷来出一个简单的谜,看看谁猜得又快又准,‘一个人’,打一个字。”爷爷话音刚落,我抢先说道:“大!”妈妈却说:“是‘个’字。”
爷爷笑而不语,我急了:“爷爷,你看看,个是人下面一竖,大是人上面一横,所以‘大’叫一个人,我是对的。”看着我自信满满,爷爷向我竖起了大拇指……