游戏的作文
星期日上午,老师一走进教室,就问我们喜不喜欢游戏?“喜欢。”同学们异口同声地回答。
老师首先让我们拿出一张纸,然后把我们分成四组,每组三名同学。接着又宣布了游戏规则:第一组在自己的纸上写名字,第二组写地点,第三组写怎么样,第四组写干什么,最后一个一个地读出来。
游戏开始了,同学们有的直接下笔,有的摸头思考,有的东张西望,还有的和同桌一起议论着看看怎么写才更有趣。
第一组写的是:“吴宇轩。”第二组写的是:“在厕所里。”第三组写的是:“伤心的。”第四组写的是:“吃冰棍儿。”合起来是:“吴宇轩在厕所里伤心地吃冰棍儿。”同学们都哈哈大笑起来,只有吴宇轩很尴尬,脸都红了。第二句是:“彭严博在火焰山上大声地唱歌。”同学们前仰后合地笑了起来。还有些同学很困惑:为什么教室变成了火焰山了?第三句是:“方力可在异次元里生气地游泳。”同学们有的捧腹大笑,有的拍着桌子,还有的笑得肚子都疼了。我看了看方力可,只见她假装生气地嘟起嘴巴,见状我也忍不住大笑起来,同时心想:异次元到底是个什么地方?
有趣的拼句游戏就在欢声笑话中结束了。这次的游戏让我明白了用词的准确性是多么的重要,要不然就会闹出今天游戏中出现的笑话。