游戏的作文
今天,我们玩了一个游戏名叫撕纸游戏。
我们分别玩了两轮,一轮是不让交流,而另一轮让交流。第一轮开始了,首先我们先拿一张纸,然后老师叫大家闭上眼睛。一开始大家都丈二的和尚——摸不着头脑,但既然是规定,那就必须做。大家闭上眼睛,老师先让我们对折,再对折,再对折,在右上角撕一下,转180°,在左上角再撕一下。“大家睁开眼。”随着老师的声音,大家睁开了眼。“咦?你的怎么是这样?”“大家的都不一样。”老师笑了笑,让大家安静后说:“为什么大家撕得都不一样呢?”大家有的说,“撕得大小不一样。”有的说,“折的方向不一样。”有的说,“转的不一样。”老师又说:“最重要的是不是没交流?”“嗯”大家异口同声。
很快第二轮开始了,老师叫我出来当指导的人,让同学们有事问我。很快又一轮开始了,大家各式各样的折,有的竖着折,有的横着折,有的向下,有的向上,各式各样,形态不一。我一一来解答,可是因为大家七嘴八舌的噪声,慌乱中忘了指导几位同学,导致大家不一样。
通过这次游戏,我知道发号施令的人要准确并一一回答,大家要多交流沟通。