游戏的作文
今天我去上作文课,一路上,阳光洒满了大地,小草在微风中微微晃动,好像在对我招手,我的心情也特别好,我想:今天一定有好事发生。
到了作文班,果然老师宣布:今天带大家玩一个叫“爱的抱抱”的游戏。同学们都高兴地大声欢呼起来,有的还拍拍胸脯,好像自己将拿定第一名,有的一边跳着一边还双手合十,好像在祈祷自己千万别被淘汰了……
老师宣布了游戏规则之后,我们就来到了游戏场地。首是分组玩,我们组玩的时候,同学们围成一个大圈,一起转走着。有的同学走得慢吞吞,眼睛紧紧地看着老师的嘴,竖起耳朵仔细地听,生怕听漏掉一个字;有的一蹦一跳,非常自如,一副必胜的样子;还有的同学迈着小碎步,嘴里嘀咕着:千万不要输,千万不要输……老师说:“冬月梅花开。”我们齐声问:“花开有几朵呀?”“五朵”老师话音一落,同学们就像听到命令一般,飞快地四散开来,纷纷寻找同伴紧紧地抱了起来,抱成团的同学们一个个喜笑颜开的,可少数几个同学还像个无头苍蝇一样到处乱窜,一会儿跑向这个团,一个又奔向那个团,但每次都被推出来,急得满脸通红。最后,不知是哪个同学喊:“喂,快来一个,这儿少一个人!”那些“无头苍蝇”就像看见了大救星一样,纷纷扑向那个团,还不时你推一下,我挤一下,嘴里喊着:“快让我进去,让我进去!”最后几个同学还是被淘汰了,唉!谁叫他们反应太慢了,还慌慌张张的呢!
第二局是全班一起玩,同学们一起围成了一个更大的圈,这一次,老师更加“狡猾”,先发一“S”的音,让我们以为是四,同学便准备四个开始抱团了,谁知老师又脱口而出一个“十”,我立刻向另一组奔去,“是十个”“什么?”听了我的话,大家都向里收拢抱成十个,结果少了一个人。突然不知从哪伸出一只手把老师拉了进去,那边的组立刻欢呼起来:“哈哈,十个!”而我们组却多了两个人,怎么办?于是大家便试图将一名同学推走,可那位同学就像强力胶一样贴在我们身上,死也不分开,还是大个子小明一下子把他推了出去。我心想:还多一个人,我就退出吧,如果都不出去的话,我们整个组都输了,在一旁看大家玩也不错。我便主动退了出去,看着大家玩。我发现,这一次,只有小兰在一旁没人抱,就随便抱起一个同学的腿,苦苦哀求:“求求你了,让我进去吧,你再找个人出去吧,求求你了!”那样子既滑稽又有趣,逗得我在一旁笑得俯后仰的……游戏还在继续,整个游戏场上洋溢着同学们的嬉戏声。
这次的作文课真是有趣极了,我希望老师以后能多带我们玩这这样的游戏,既锻炼了我们的反应能力,又愉悦了我们的身心。