记得上个星期天我回到外婆家,我看哥哥非常无聊,一个劲蹦到他面前对他说:“哥哥,既然你这么无聊;那我们去院子里邀请小伙伴来一起玩抢椅子呗”!哥哥顿时来劲了。
我们找来许多小伙伴,跟他们说了我们要玩的游戏,说好规则,分配完任务,伙伴就各自去执行。我和哥哥回家拿纸、笔和胶布,有的去门岗上拿椅子。道具准备齐后,我们分为两人一组,陈田宇哥哥自愿当裁判。
游戏开始了,裁判对我们说:“抢写上杨欣怡的椅子。”音乐响起来,我们随着音乐手舞足蹈,突然,音乐停了,我们手忙脚乱的,就像热娲上的蚂蚁。我们一窝蜂涌上去抢椅子,我抢了第一个椅子,悄悄地溜到一远处,静静地看好戏。我看到杨欣怡姐姐受难了,她挣扎着,拍打着陈太字,可陈太宇还是不肯让坐,我把椅子藏起来,去帮助她。最后,哥哥、我和杨欣怡姐也抢到了椅子。第二轮开始,裁判对我们说:“抢写着黄字的椅子。”音乐又开始了,我们一个拦着一个不让去抢椅子,音乐停了,我们又开始疯狂地抢。我和哥哥同时看到了一把椅子,我俩奋力地向前跑。哥哥个头太大,占的位置很大,没有办法了,我眼睛骨碌一转,掐了他一下,他疼得嗷嗷直叫,无奈地跑了,我又抢到椅子了,心里乐开了花,冲着哥哥扮了个鬼脸。
太阳落山了,我们的欢笑声响彻了整个院子,飞向了天空。