5月2日,我的小表妹来了,我领她出去玩。我们来到公司草坪对面的土坡山上,那里可是一流的刺激!
我们找好了一条好路向山峰走去。一路上,我们你扶着我,我扶着你,小心翼翼。走着走着,突然妹妹没抓紧我的手,大叫一声,身体向后倾,脚稍微有点离地。我吃了一惊:她要张下去了!我用尽吃奶的劲,死死地抓住妹妹的手,却也被妹妹带了下去,刹那间,我拉着妹妹的手顺着小斜坡滑了下去。那感觉真是太棒了!
我们吸取了教训,妹妹也一直拉着我的手,我也一直抓紧妹妹的手,并且保持平稳。就这样,我们到达了第一座山峰的“崖”边(也就是到头了),妹妹非要走在我前边,正好前面是个斜坡。为了保证妹妹的安全,我就骗妹妹说:“我给你做过示范,你拉住我的手,我做什么,你就做什么!”妹妹乖乖地绕到我身后,用那双幼嫩的小手,抓住我的手,我慢慢地蹲下,掀起裙子,然后慢慢地滑了下去,最后越滑越快,不断有沙子和小石子拍打在我们身上和脸上。
“停!”我和妹妹几乎同时止住了脚,原来到地面了,我和妹妹看了看自己的裙子里都兜满了沙子,再看看鞋子里都密密麻麻布满了沙土。我和妹妹,你看看我,我看看你,都情不自禁地放声大笑起来!空气中回荡着欢声笑语……
这一天是我“五一”假期中最快乐地一天!