游戏作文
现实生活中有许许多多的规则。如小学生守则、交通规则、公共场所规则……可是你知道吗?做游戏也要遵守游戏规则。
一个星期六的下午,我和小伙伴们在家里玩捉迷藏。捂住眼睛,数到五十,然后睁开眼睛,开始找人。我躲在门后面,不巧让我弟弟从门缝里瞧见我了,于是,就轮到我抓他们了。
我想:小伙伴们每次都藏得严严实实,我抓的时候不就很费劲儿吗?忽然脑子里产生一个想法,嘿,有了……
我假装捂住眼,让小伙伴们先去找藏身之处,等他们不太注意我的时候悄悄偷看他们。哈哈,真是“神不知鬼不觉”呀。等他们藏好后,我快数到五十,就去抓他们。啊哈,原来弟弟躲在那儿呀!正当我要去抓的时候,弟弟这时来到我前面说:“哥哥,刚我看见你偷看了。”一听这话——伙伴们全都出来了,向我走来。
“胡理奥,你怎么可以偷看呢?”岳涛皱着眉头。接着,其他小伙伴像炸开锅似地说起来:“你怎么能趁我们不注意就偷看呢?”“你怎么不遵守游戏规则呀!”“你这样叫我们以后怎么跟你玩呢……”我头埋的很低,脸涨得通红,恨不得找个地缝钻进去。
听着伙伴们的斥责,我脑子里一片空白,心里像打翻了五味瓶一样不是滋味。看着朋友们生气地离去,我的眼泪在眼眶里打转。唉,谁叫我不遵守规则呢?现在伙伴们都不理我了,我该怎么办?我真是后悔莫及。
生活中的任何规则,都要遵守。包括游戏规则。