玩是孩子们的天性,在玩的过程中,他们欢乐多多,也收获多多。今天,我们就来玩个没完没了。
“叮铃铃”,这是什么声音?当然是上课的铃声了,同学们陆续走进了教室。老师迈着轻快的步伐走进了教室,脸上还挂着一丝笑意?这是要干什么?是老师今天要跟我们玩么?
“今天,我们来玩一个拼句游戏。”老师笑眯眯的说。同学们听了,七嘴八舌的议论起来:有的在猜想着拼句游戏好玩么?有的在议论怎么玩?还有的在心里已经等不及了……
老师说:“游戏规则是这样的:一组写人物的名字,二组写人物所在的地点,三组写形容词,四组写在干什么。我在每个组选一个人所写的词拼成一句话。”我们听了,马上写起来。
教室里安安静静的,有的同学一下子就写出来了;有的同学在望着自己后面的同学,脸上还挂着诡异的笑;还有的同学咬着笔头在冥思苦想……
句子已经拼好了,其中一句是:“王丹在操场上痛苦地玩耍”。同学们笑得很厉害,个个前俯后仰,嘴还张得好大,有的同学笑得去拍打自己的同桌。更好笑的是:“王张梦颖在屋顶上无聊的拍皮球。”大家听了,笑得肚子都疼了。都抱着肚子,趴在桌子上,有的笑得蹲到桌子底下。
我一听,脸霎时火辣辣的。谁写的我?我什么时候上的屋顶?我干嘛拍皮球啊?我又不是小孩子。我的眼珠子直瞪着朱明宇,大家望着我,我只好尴尬地挤出了一丝笑容。
今天玩了这个拼句游戏,让我们大家觉得很搞笑,也让我觉得很尴尬,让我度过了一个既欢乐又尴尬的下午。玩了这个游戏,我悟出了一个道理:大家在写作的时候可千万要恰当运用词语,不让会闹出笑柄的!