游戏的作文
无论在哪个地方,干了什么事,表情从来都不会缺席。有时他们会直接显现在脸上,有时则会隐藏起来,到最佳时机才浮现在脸上。
这不,就连我偷偷玩游戏被发现时,他们都会凑过来看好戏。
这天,一直和作业斗争到下午的我感觉手又酸又胀。我放下笔,伸了伸脖子,又将右手前后甩动几下。这时,我看到了一动不动的平板电脑。它虽然静静地躺着,却散发着极大诱惑,好像在说:“休息一下,玩一局吧!”我眼睛一亮,又迅速暗淡下来,心里有个声音一直在说:“不能玩,不能玩。”我摇了摇头,深吸了一口气,收回被平板电脑勾走的目光,又重新拿起笔。可是平板电脑的魔力太强了,一直吸引着我,最终,我还是被“制服”了。
我蹑手蹑脚地来到门前,探出头一看,外面毫无动静,我轻轻地关上门,回到座位兴奋地打开了平板电脑,进入了游戏的世界。
啊……终于胜利了一局。我高兴得眉开眼笑,眼睛都眯成了一条缝,正想哈哈大笑时,突然记起我还在写作业,连忙捂住了嘴。
这时,妈妈的脚步声传来,我连忙关掉平板电脑,刚拿起了笔,妈妈就已经打开门进来了。我低着头,坐得笔直,假装正在认真写作业,表面若无其事,眼神好似把世界隔离了。可心里早已惶惶不安了,生怕妈妈察觉到平板电脑的移动。妈妈看了看我作业的进度,突然发现换了位置的平板电脑,质问我:“你是不是又玩平板电脑了?”我十分慌张,脸上却不敢露出丝毫。为了支开妈妈,我故作镇定地说:“我在写作业,请不要打扰我好吗?”妈妈半信半疑,走过来要打开电脑,我脸胀得像苹果一样红,慌忙地用双手遮住电脑,语无伦次地叫道:“妈妈,你要干什么?”妈妈不理采我,挪开了我的手。一打开电脑,屏幕上赫然出现了游戏界面。我连忙低下头用手捂住脸,不敢面对妈妈。
妈妈气愤不已,火气越来越大,说:“这就是你做作业的效果!”我头垂得更低,噙着眼泪,却不敢流出。鼻子也红了,咬着嘴唇,大气也不敢出。妈妈很长时间也不说话。房间里静得连一根针掉到地上都能听到。
良久,我期期艾艾地抬起头,窃生生地看着妈妈,发现妈妈脸上全是失望的表情,眼睛也红了。唉……看来妈妈也气得不轻啊!
妈妈失望地摇了摇头,叹了一口气,走出房间。都是游戏惹的祸啊!我用手捶着自己的脑袋。现在你假如看到我,我脸上一定是无比羞愧和悔恨的表情吧!