游戏作文
今天在作文课上,老师领我们玩了一个好玩的游戏——抢板凳。 老师说了一下规
则:“一共有十二个同学,分成两组。每组比出一个冠军,然后两个冠军再PK。” 伴随着欢快的音乐声,好玩的游戏开始了。第一组同学首先开始了一场激烈的比赛。我们一边围着凳子转,一边目不转睛地盯着凳子,生怕被别人抢走。突然,老师把音乐关了,我以迅雷不及掩耳之势,“啪”的一声坐在凳子上。就这样我连胜了四局,非常高兴。可是,这只不过是最终战争的前奏。在我们组,一个和我不分上下,势均力敌的人——龚洵,和我展开了一场扣人心弦的斗争。我心想这时候,同学们一定在猜谁会赢呢吧!我可千万不能输给他。音乐开始了,我们俩慢慢围着凳子转,好像两头公牛在打架。突然音乐停了,我刚要坐,龚洵这只“小狐狸”把屁股用力一撅,把我给顶了个四脚朝天,于是他成了我们组的冠军。 接着,第二组开始了另一场激战。不一会儿,就淘汰了四个人。只剩下于昊辰和顾秀婷了。他们眼睛紧紧盯着对方,慢慢地转着,音乐停了,顾秀婷身手敏捷地一下子坐在了凳子上,把于昊辰给挤了出去。于昊辰措手不及的样子非常逗,我们大家都哈哈大笑起来。最后就是顾秀婷和龚洵的决战了。同学们都为他们捏了一把汗,因为顾秀婷身材娇小,而龚洵人高马大,大部分同学都觉得龚洵胜利的可能性大,果然最后他赢了。 俗话说心急吃不了热豆腐。通过这次比赛,我知道了以后做任何事情,都不可以求胜心切或心不在焉的,只有尽心尽力才能有所收获。