游戏作文
从小到大我玩过很多有趣的游戏,比如老鹰捉小鸡、放风筝、跳马……游戏的时光真快乐,如果你要我最喜欢什么游戏,那就是今天玩的“数青蛙”了。
游戏规则是这样的,从一只青蛙开始数:一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,扑通一声跳下水。两只青蛙两张嘴……一直增加数量,青蛙嘴、腿、跳水声音都要按实际数量增加,错了就要淘汰,剩下两人为获胜者。
游戏开始了,我、曾智林、杨泽睿、张淇鑫和范宁浩上台了。一上台张淇鑫就说:“我当第五个‘青蛙’!”我感到很奇怪,为什么让自己当第五呢?我想了想,原来第一不是最简单的,第五才是最简单的。你看,五、十、十五……这是一串很有规律的数字,应该很容易就能算出来,他可是抢了先机了。
第一个“青蛙”被曾智林抢了,我只好当第二了。杨泽睿第三,可怜的范宁浩只好排第四。第一轮曾智林说:“一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,扑通一声跳下水。”顺利过关。我们接着说,大家虽然有些结巴,但都勉强过关。
第二轮一开始,曾智林就被淘汰了,太可怜了。六只青蛙三十条腿,哈哈,我还没见过五条腿的青蛙呢!轮到我了,我表情严肃,很紧张,怕输,所以说得很慢,侥幸过关。接下来大家都说得很慢,都怕犯错,但张淇鑫不一样,他说得很快很通顺,太厉害了!第二轮,他是唯一一个说得很溜的,真佩服他!
虽然没玩多久,但我们玩得很开心。这个游戏不仅考验我们脑力功夫,还考验我们嘴上功夫。