游戏作文
寒假了,没事可干,我们决定进行一场比赛——五子棋。
有人说:“五子棋有什么好玩的,还不如看电视呢!”我可不畛这么认为,因为看电视多没劲,玩五子棋还可以动脑筋,在玩中也能玩出道理来。
我们的规则是:比赛人数10人。两人进行一场比赛,两人中获胜的一人再与另一组获胜的一人比赛,直至决出冠军为止。败的9人应当每人出1元钱,给获胜的人买一个文具盒。
比赛开始,竟争相当的激烈,第一了轮胜出了5人,这5人又进行了pk……终于胜负出来了,李明获得了一个漂亮的文具盒,我们大家非常羡慕他。
主持人,也就是我,让他说说获奖感言,他说了一句话,让我记忆优新:“这次获奖我很高兴,要感谢支持我的人,我获奖的唯一绝招,就是我相信一句话,玩也要动脑筋。”
在这次比赛中我们收获可不小,主要获得了一句激励性的话——玩也要动脑筋,要玩有意义的游戏,不要沉迷那些俗不可耐的游戏之中,要多举办这样的活动。