有趣的游戏作文
今天,有很多小朋友到我家来玩,我开心地说:“我们来玩画脸游戏,好吗?”她们七嘴八舌地说:“好呀!好呀!”
我找来几支粉笔在一面墙上画了好几张脸型,但脸蛋上什么都没有。游戏规则就是:蒙上眼睛,用粉笔在脸蛋上正确地画出眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵。
游戏开始了,首先是董婷婷上场,她被蒙上了眼睛,在原地转了几圈,接过粉笔,小心翼翼走向前去,就想动手画,我定睛一看,真可笑!眼睛快画到头顶上去了。于是,我赶紧做现场指挥:“左,左——右,右——上,上——下”。我急忙大喊,可这又有什么用呢?她偏偏就把眼睛画到了脸颊上,大家看了,哈哈大笑,等她摘下眼罩一看,不好意思地低下了头,慢吞吞地走回了她的位置。
轮到我画了,我被蒙上了眼,顿时眼前一片漆黑,我被转了几圈后,拿着粉笔晕晕乎乎地向墙边走去,心里还在不停地念叨:苍天保佑,一定要画好呀!终于走到墙边,我举笔正要画时,耳边传来“上,上——下,下——右,左。”的喊声,弄的我丈二和尚摸不着头脑。到底画哪里呢?我想来想去,最后一狠心,凭感觉画了下去。这时,四周立即传来了哈哈大笑声,我还当怎么着了呢,摘下眼罩一看——鼻子让我画到了嘴巴里,真可笑!我红着脸跑回了位置。
我坐在位置上还在想着,如果我往上画一点,那该多好……但一阵阵欢笑声把我从沉思中惊醒,“嘿!怎么啦?”我问孙娜。“你看孙静文把鼻子画到下巴上了!”哈哈!我一看,开怀大笑起来。
游戏结束了,但是我意犹未尽,那一阵阵欢笑声永远而在了我的脑海中……