有趣的游戏作文
午休时间,大家提议到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏,我们兴致勃勃地赶到操场。
我们先确定规则:猜拳赢的做老鹰,输的当中选一个做母鸡,其余的排成一队,母鸡保护小鸡,老鹰抓到末尾的小鸡就算胜利。我猜拳赢了,由我做老鹰,小朱做母鸡,其余同学排一队,小赵排最后。游戏开始了,小朱张开双臂,紧惕地盯着我,我往东跑,他就往东挡,我往西跑,他就堵住西面,几个来回,我始终冲不破他的防线。小赵在最后嚣张地叫:“来抓我呀!来抓我呀!”小朱也得意地说:“看你怎么办。”中间的“小鸡们”也哈哈大笑。我狠狠地瞪了他们一眼,心想:等着瞧,看我怎么把你们通通抓住。我灵机一动,突然发力绕圈跑,小朱措手不及,拼命地想跟上我的速度,可是队伍太长,中间的“小鸡们”速度不一致,一下子就乱了,让我有机可乘。我避开小朱,迅速向小赵扑去,小赵不甘示弱,东躲西藏,可是“老鹰”太强悍了,最终小赵还是没有逃离“老鹰”的魔爪,被扑倒在地。其他的“小鸡们”也纷纷被绊倒,大家捧腹大笑。
“老鹰”大获全胜,这个有趣的游戏伴我们渡过了一段愉快的午休时间。