有趣的游戏作文
今天我们一起玩了一个有趣的游戏,你比划我猜。老师给我们讲解了游戏规则,一个同学到讲台上初一张纸条表演,纸条上的内容不能其中的任何一个字。下面的同学如果猜出来了即表演成功。
游戏开始啦,小明自告奋勇上台抽了一张纸条,看了三秒钟,随即开始表演。我们目不转睛的看着他,只见他左手顶着鼻子,嘴里发出哼哼的声音,我们异口同声的喊,猪!小明又把两只手放在头顶上。我们更加肯定这是猪。然后他用双手捧着什么东西吧唧吧唧吃了起来,吃完后往地上一扔,右脚好像踩到了什么似的,“呱唧”一声,啊,他摔了一跤!同学们哈哈大笑起来。这时一个李蕊说:“是《猪八戒吃西瓜》吗?”老师鼓掌说:“你猜对啦!”我们这才知道他表演的真棒啊!
第二轮开始了,这次轮到小刚了,他蹦蹦跳跳走上讲台,抽了一张纸条,他看了许久,左思右想,终于开始表演了,只见他左手握拳,嘴巴一张一合。有同学说在吃东西吗?还有同学说在刷牙吗?我心里想,好像是在唱歌吧。他又张开双手跳了起来。这这是又唱又跳嘛,大家感到疑惑,老师过来帮忙说打一成语。我立马说载歌载舞,其他同学纷纷应和耶!小刚表演成功,他开心地露出了他的大门牙。
这个猜谜游戏真有趣,给我们带来了许多欢乐。