有趣的游戏作文
今天在作文班,老师让我们玩一个游戏:都把自己的一支胳膊弯过来,然后用舌头舔胳膊肘,看谁能做到。
老师的话刚说完,全体同学就摩拳擦掌,个个精神百倍,跃跃欲试。我们都太骄傲,认为这只是个特别简单的小游戏,难不倒我们。可是一到我们亲身实践的时候,却是令大家十分扫兴。尽管我们都十分努力,甚至扳疼了胳膊涨红了脸,可是谁也没做到。
同学们面对失败,都是一百个不服气,于是我们决定卷土重来。大家可谓是费尽了脑汁,终于想到了一些办法:有人说,来个残忍的,把舌头割下来不就行了吗?可那就不能说话了,有人接口说。又有人想像说,把自己变成青蛙就行了,舌头长啊!可那就得天天吃虫子了,恶心死了……这个也不行。
同学们各自发表自己的高见,可是都有各自的缺点,不能成立。最后老师告诉我们一个方法,自己去舔别人的胳膊肘,别人再来舔你的不就可以了吗?原来就这么简单!同学们抱怨说,这不是脑筋急转弯吗?
是呀,也没说怎么舔啊!凡事多动脑,,不能总按老办法去做,换个思路,便是一片新天地呢!