游戏的作文
“加油、加油……”的呐喊声,一阵阵的从三八班传出来……
原来事情是这样的。星期五上午放学时,田老师神秘的的让我们班女生,下午带一把梳子,我们问她要干什么,她却把头一扬说:“不告诉你们,这一下,可把我们的稀奇心给调动起来了,嗨,真不知田老师葫芦里卖的什么药。
我们迫不及待的等到下午第四节课,田老师终于要说出秘密了,原来是让我们做几个小游戏,同学们一听,教室里一下子沸腾了,……我们做的第一个游戏是女生比赛梳辫子,田老师让所有的女生解开自己的辫子,老师把比赛规则详细的说了一遍,然后先让第一组出场,一声令下,第一组女生个个争前恐后,麻利的梳着自己的小辫子,只见王小柯拿起梳子在头上梳了几下,用皮筋绕了几圈,一个漂亮的小辫子,便扎好了并得了第一名。就这样第二组、第三组……女生的比赛在同学们的加油中结束了。下面该我们男生出场了,我们的游戏是穿脱衣服比赛,田老师刚说完比赛规则,第一组男生便迫不及待的窜上讲台,比赛开始了,只见董文哲嗖的拉开衣服拉链,脱下衣服往桌子上一扔说:“老师,我第一名,”老师说:“你没有认真听比赛规则,脱完还要穿上,”董文哲一听,急忙拿起衣服往身上套,等他穿上的时候别人早穿好了,我在第三组比赛中获得了第二名。
最后一个游戏是,让我们男生给自己的同桌女生们梳辫子,这一下可把我们给难住了,在老师的鼓励中,比赛开始了,我给我的同桌杨晓岚梳辫子,我抓住她的头发,由于手太笨,老抓不住,好不容易抓住了头发,拿起梳子,刚给她梳了几下,她就疼的叫了起来,我忽然想起了一句话,把自己的成功建立在别人的痛苦之上,我想到这里,急忙松了手,虽然我没有得到名次但我也很高兴。最后老师还采访了同学们的感受,有的同学说紧张;有的说高兴;还有的说开心。最后田老师说:“从你们的表现,我就能看出你们在家里的自理情况,你们长大了,自己的事情应该学会自己做,还有对待事情要细心,做事要有头有尾,对待自己的同学要关心爱护……“
“叮零零”,下课铃响了,我们还沉侵在有趣的游戏中,不肯离去。