游戏的作文
“谁要玩烤羊?谁要玩烤羊?”大课间休息时间一开始,喜爱“烤羊”游戏的同学们就发出了“召集令”。这个曾经只有几个人玩的小游戏,如今已成了全班同学的最爱。你随便找一个人问,他都可以告诉你“烤羊”的游戏规则:一个人当“大厨”,负责抓“羊”,如果“羊”被抓三十秒,那么他就成了“幽灵羊”。“幽灵羊”不能来抓“羊”,但可以给“大厨”通风报信。
这次是小宋当“大厨”抓“羊”。他跑得很快。我赶快躲进了“秘密基地”---南小院与操场的交界处,观察着操场上发生的一切。
待了一会儿,我决定出去冒冒险,便走出了“小家”,走入了“大世界”。
“啊!小宋来了!”忽然,我听到了周周的喊声。抬头一看,她正拼命地朝这边跑来。我赶紧跑上前去询问她:“怎么了?小宋在哪里?我怎么没看见呀?”
“刚才,就在那……我,我被他追得累死了!幸亏他……他又去追别人了……”她上气不接下气地告诉我。
“天哪!快回去!小宋在那里!”我惊叫起来,赶忙跑回了“秘密基地”。
刚跑回去,我又看见小李子惊慌失措地跑来了。
“他来了!小卓,小童都是“幽灵羊了!””小李子急忙向我们汇报情况。
我们正商量对策,突然看见小宋朝这边跑来了!她们俩赶快逃走了,但我却不动,因为这里是最安全的!
果然,小宋怎么也抓不到我,因为我会一大秘诀:绕圈跑!他跑,我也跑;他停,我也停。这样,我们始终隔着半个柱子,近在咫尺却怎么也抓不到。
就这样,我们一直绕到了大课间结束。我非常疲劳但也挺开心:我始终没被抓到!
看来,玩游戏是要有方法的,这样才能获胜。