有趣游戏作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年时一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年时一个梦,梦里装着许多难忘的童年趣事,它像星星一样闪耀在夜空中,让我难以忘怀。其中有一颗“星星”,至今想起来,还让我忍不住捧腹大笑。
那是一次活动课,程老师在黑板上贴了一张小女孩的画像:圆圆的脑袋,大大的眼睛,小巧的嘴巴,美中不足的是她没有鼻子,我们今天的游戏就是给她贴上鼻子。
游戏开始了,我们争先恐后地喊着“让我来,让我来”,程老师叫了一名女同学,她先把纱巾叠成长条,蒙住了那个同学眼睛,又让她在原地转了三圈,只见她摇摇晃晃的,竟然走错了方向,走到了教室的后面,这时同学们哄堂大笑,有的告诉她走错了方向,有的骗她继续向前走,那名同学不知道该怎么走,竟然在原地转起圈来。程老师笑着帮她正了方向,让她向前走。没想到,她走到黑板前却向旁边摸去,把鼻子往墙报上使劲的贴。同学们的笑声更大了,有的笑得前仰后合,有的笑得眼泪都流出来了,而我笑得肚子都疼了。老师把纱巾取下让她自己看,她这才发现鼻子贴错了,不好意思地回到了座位上。
游戏继续进行着,终于,老师叫了我的名字,我走上前去,老师蒙上了我的眼睛,我感到眼前一片漆黑,什么也看不到,当我转了三圈后,感觉有点晕乎乎的,我摸索着向前走,一不小心撞到了桌子上,来到黑板前,摸到了画像,我正准备贴,却听到同学们有的喊向上,有的喊向下,有的喊向左,有的喊向右,我不知道该听谁的了。后来,我自己找了个位置,毫不犹豫的贴上去。当我拿掉纱巾时,惊喜地发现我贴对了,我真开心呀!
贴鼻子这个游戏真有趣,它给我们带来了欢乐!