有趣游戏作文
下课了,有的同学在聊天,有的同学在看书,有的同学在玩游戏。我们在下课时间玩的游戏是什么呢?没错,就是“摸瞎”。
你们知道什么是摸瞎吗?不知道没关系,我来告诉你们。摸瞎,顾名思义就是把一个人的眼睛蒙上,再让他去抓人。别以为很容易,其实还有点难呢!因为除了抓人的同学,其他人都是可以跑动的……
其实我自己玩之前是很担心,因为我记不清我们班同学的名字,所以我不太想玩,因为即使我抓到别人,也说不出来他的名字,不过老师带着大家玩的游戏,我当然得积极参加了。
我们把桌子和椅子往前聚拢,这样我们的活动区域就划分好了。游戏开始了,有一名同学自告奋勇地把老师带来的红领巾蒙住眼睛,老师让他原地转了2-3圈后,我们才发现自己还没躲藏好。于是我疾步跑到阳台的角落上,顺便拿一条红色的椅子当“挡箭牌”。这时抓人的同学从教室小心翼翼地来到大厅,他走的时候还把手臂伸直,真像一只生怕摔倒的僵尸。他慢慢地走到我的身边,我屏住呼吸,大气不敢出。正当他快要摸住我的时候,旁边的同学忍不住笑出声来,于是抓人的同学就被笑声吸引过去了,我就这样躲过了一劫。而那名同学的运气就没那么好了,抓人的同学一巴掌“打”到了他的脸,头发都被抓了起来,一些同学都哈哈笑了起来。这个时候那个被打到的同学就像小鱼一样乘机溜了出去。抓人的同学知道到手的鸭子飞走了。
他并不甘心,又向阳台的方向摸去,没想到正好摸到了老师。我忍不住笑出了声,那名同学居然摸出了那是老师。
“摸瞎”同学再次向我这边走了过来,当然了,我还是幸运地躲过了一次。他摸到了我右边的同学,他就像盲人一样,从头到脚摸了一遍,他好像已经猜出了这个人是谁了,于是信心十足地喊出了这个人的名字。同学们都替他感到开心,“哗哗”地鼓起掌来。就这样,我们的第一轮游戏结束了,又开始了新一轮游戏……
美好的时光总是短暂的。今天的“摸瞎”游戏真是惊险又有趣,我喜欢今天的课间!