“叮叮叮”下课了,我冲出教室,安静的操场变热闹了,我和大家一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们黑板白板决定谁当老鹰,最后覃国卿当上了凶猛的老鹰,江雨山当鸡妈妈,其他人当可爱的鸡宝宝。我们的规则是捉到小鸡要被炒油锅。
游戏开始了,只见老鹰摆出恐怖的动作,我心想:他葫芦里到底卖的什么药?凶猛的老鹰飞快地向我们跑来,鸡妈妈伸出双手保护小鸡,老鹰没有得逞。老鹰又嬉皮笑脸的望着小鸡,好像要使出什么秘密武器。忽然,他左蹦右跳,我们也跟着左蹦右跳,趁我们不注意捉了好多小鸡。幸好我跑得快,机灵,没被捉住。我站起来哈哈大笑,心想:我看它怎么把我捉住。结果,我得意忘形,老鹰猛地扑过来一下就把我捉住了,我到了被捉的小鸡队伍里,等待着我的厄运。后来,老鹰又看中了程宇凡,此时他似乎已经离开小鸡的队伍了,他飞快地跑,老鹰穷追不舍也飞快地跟着他跑,一圈又一圈……他已经累得汗流浃背了,老师和周围的同学大声喊:“回鸡窝,蹲下,蹲下。”他听到老师和同学的加油声跑得更快了,他找了一个机会回到鸡窝蹲下了。同学们哈哈大笑,对老鹰说:“你的计划失败了。”老鹰却没有受到打击越战越猛,最后只剩下一鸡宝宝了。最关键的时候就连最后一只小鸡也被捉住了,老鹰大获全胜,快乐的笑声飘荡在校园的上空。
正当同学们玩得开心的时候,上课铃声响了,我们依依不舍的离开了,他们约我下次还要一起玩!