游戏作文
今天是“五一”假期,作文班的老师带我们去玩了一个“猫捉老鼠的游戏。”
老师先讲了一下游戏规则:“要有一个 今天是“五一”假期,作文班的老师带我们去玩了一个“猫捉老鼠的游戏。”
老师先讲了一下游戏规则:“要有一个同学当‘老鼠’,有两个同学当‘猫’,其他的同学围成一个圈,当‘老鼠洞的墙’。‘老鼠’要从一个同学的左手钻出,再从右手钻进去,连续钻十二次,而且不被‘猫’捉住,还要在三分钟内钻完,要是没钻完的话,‘老鼠’就会失败,‘猫’就会成功。”
游戏开始了,我先在一边看看其他人怎么玩的,“老鼠”在洞里,“猫”在外面。游戏开始,那只狡猾的“老鼠”开始钻洞,“猫”怎么也抓不住,狡猾的“老鼠”眼看时间就要到了,只见他灵机一动,想到了一个好办法。“老鼠”看见“猫”已经累得气喘吁吁,他就撒腿飞快地向左跑,“猫同学当‘老鼠’,有两个同学当‘猫’,其他的同学围成一个圈,当‘老鼠洞的墙’。‘老鼠’要从一个同学的左手钻出,再从右手钻进去,连续钻十二次,而且不被‘猫’捉住,还要在三分钟内钻完,要是没钻完的话,‘老鼠’就会失败,‘猫’就会成功。”
游戏开始了,我先在一边看看其他人怎么玩的,“老鼠”在洞里,“猫”在外面。游戏开始,那只狡猾的“老鼠”开始钻洞,“猫”怎么也抓不住,狡猾的“老鼠”眼看时间就要到了,只见他灵机一动,想到了一个好办法。“老鼠”看见“猫”已经累得气喘吁吁,他就撒腿飞快地向左跑,“猫”也向左边跑,想要从左边拦住“老鼠”,“猫”被引过来后,“老鼠”突然向右跑,“老鼠”从右边的一个洞钻进去又钻出来,“老鼠”胜利了。
我开始比赛了,我的角色是“猫”,老师一声令下“开始”,我和另一只“猫”团结合作,我把“老鼠”追到右边,我的同伴在那埋伏,“老鼠”一到右边,我和我的同伴一起把“老鼠”抓住了,我们“猫”胜利了。
时间像往东流的溪水一样流去了。我们回班了,在班里,我还在回忆那快乐的游戏,我明白了做事要团结合作,要动脑子,还要有计划,这样做事才可以成功。