游戏作文
开学到现在,最让我后悔的一件事,就是在测验之前玩电脑游戏。就在本学期第一次英语测验的前一天,老师对我们说:“同学们,今天晚上回家好好复习,明天我们要测验第一单元。”我对自己点了点头,暗暗鼓励道:“加油!”
终于,放学了,我高兴地跑回了家,拿出作业本准备做作业。突然,我的脑子闪过了一个“坏”念头:学习了一天,还是先玩会儿电脑放松下吧,作业待会儿再做。于是,我便飞快地冲向电脑,迫不及待地输入:“4399小游戏”。同时,我在心里默默地对自己说:就玩一会儿,10分钟,玩好就马上写作业。时间过得飞快,没一会儿,10分钟就到了。可游戏才玩到一半,真舍不得就这么关掉电脑!于是,我又安慰自己说:“那就再玩3盘,一会儿就好,反正作业在学校也完成得差不多了。”
就这样, 时间一分一秒不知不觉地从游戏中溜走了。一直到我奶奶叫我吃饭,我才离开电脑桌,挪了位置。我抬头一看钟表,不由得惊叫了起来:“呀!不好。已经 6点多了。我的作业还没完成呢!”于是,我狼吞虎咽地扒拉完了饭,飞速地冲上楼,开始我的作业之旅。时钟滴滴答答地走着,7点30分,我终于在一阵打哈欠声中完成了作业。“该复习英语了,明天还得测验呢!”我强打着精神,提醒自己。可是,身体却开始不听指挥了。我的上下眼皮开始打架,人也开始变得有气无力了。没过几分钟,我便坚持不下去了。“燕燕,赶紧洗脸刷牙,早点睡吧!明天还得上学呢!”奶奶开始催我睡觉了。可是,我的英语还没复习呢?怎么办呀?
第二天,我忐忑不安地完成了英语测验。结果不出所料,只有85。5分。哎,真不该一直玩游戏,浪费了复习的时间。要是昨天能好好复习的话,今天我肯定能考上90分的。我后悔不已地看着测验卷,都怪自己的意志力不够坚定,都是游戏惹的祸!以后,我会合理地安排时间,做到劳逸结合。我不能再让游戏一直牵着我的鼻子走,左右我的生活了!