游戏作文
一个星期天的上午,我正在写英语作业,爸爸妈妈要到外面有事,临走时嘱咐我要好好写作业,不要耽误下午上英语辅导班时交作业,我爽快地答应了。
他们走了以后,我想,趁爸爸不在家,这可是我玩电脑的好机会啊,我只玩一会儿,保证误不了写作业的。于是,我高兴地跑到了爸爸的房间里,打开了电脑,登上了qq,打开了qq宠物。我先用刷子给它身上刷了几下,看到它总是挠痒痒,便带着它去了日用品商店,用二十个元宝给它买了一个震动减肥仪。于是,我欣喜地看到它的干净值增加了720。玩了一会儿qq宠物后,我又打开了我久违的qq堂。用q币买了一些好玩的道具,装备给了我的小悟空。后来又兴致勃勃地玩起了“踢炸弹”……
我正玩得高兴时,忽然听见门响,见是爸爸妈妈回来了。他们见我玩电脑,就问我作业写完了没有。我说还没有,晚不了啊。爸爸说:“还晚不了,你看都几点了。”我一看表,真吓了一跳,已经快到中午十二点了,原来不知不觉,我已经玩了快两个小时。
我急着赶紧去写作业,差一点慌得连午饭也顾不上吃。
下午放学回到家,爸爸把我叫到他跟前,语意深长地对我说:“你以后不要象今天这样迷恋网络游戏了,如果不注意的话,就会影响自己的学习。电视上有不少青少年因为迷恋网络游戏而逃学,影响学习,甚至犯罪的例子,你可千万要接受教训啊……”
从那次以后,我汲取了深刻的教训:网络游戏很吸引人,能让青少年在不知不觉中耗费大量时光。我以后要把主要精力放在学习文化知识上,一定不要让自己迷失在网络游戏里。