游戏作文
勇气,可以使人在惊涛骇浪中奋力前行;勇气,可以使人在熊熊大火中得以逃生;勇气,可以使人在一片废墟中冷静求生。而这次,勇气让我尝试了以前想都不敢想的游戏,让我变得更加勇敢。
炎热的夏天,太阳都快把大地烤焦了。暑假里,我和爸爸妈妈来到了莫干山开元森泊水乐园。“你看,那个好像很好玩呢。”我顺着爸爸的手指一看,天哪,爸爸竟然想玩那个合家欢半开放组合滑道。望着像龙一般弯弯曲曲的滑道,我心想:那不是好玩,那是恐怖呀!我的胆子并不大,我可不想玩。爸爸好像猜出了我的想法:“这次不玩,下次可就没机会喽。”我咬了咬牙,还是决定玩这个项目。
工作人员把我们的皮艇抬到滑道顶部,坐上皮艇后,随着“啊”一声尖叫,我感觉整个人都快被甩出去了,双手紧紧抓着把手,手心一直冒汗。突然,失重感袭来,原来我们正经过一个几乎为90°的坡,还没等我喘过气,整个皮艇又经过一个大弯,似乎快要翻个底朝天。过了一会儿,总算快到出口了,一个大大的水浪朝我们袭来,就像给我们洗了一个冷水澡,使我眼睛都睁不开。直到走下皮艇,我的心才真正放了下来。玩了这个项目后,我不再害怕滑道,也让我收获了勇气。
接着,我们又去了幻想岛。一进幻想岛,我就听到了一阵阵“啊啊啊”的尖叫声,原来是有人在玩魔鬼垂直滑梯。我赶紧跑过去探个究竟,只见这个滑梯前段部分是垂直的,后面才慢慢缓冲下来。我兴冲冲地去排了队,可轮到我时,不禁有些胆怯,因为这个滑梯下去时,要先抓住上面的杆子,吊一会儿再滑下去。我小心翼翼地站在上面,头往下一看,感觉有些眩晕,心里似乎有两个我在争吵,一个我说:“滑下去吧,都到这里了,不滑就太可惜了,别留有遗憾啊。”另一个我说:“算了吧,多危险啊,万一摔倒了怎么办啊?再说了这个项目有些大人都不敢玩呢。”
我想了很久,还是决定勇敢地滑下去,心里默默念着:“1,2,3,放。”我双手放开杆子,交叉着放在胸前,紧闭双眼,整个身体都没有碰到滑梯,是悬空的。我刚想咬牙坚持,身体的速度已经慢慢降下来了。原来垂直滑梯并没有想象中的那么可怕,只是刚开始比较刺激而已。
其实,有时并不是困难真的有多可怕,而是我们自己的内心有恐惧。只要能跨越心中的那道坎,就一定能找到勇敢的自己。