游戏的作文
11月13日,我们五年级三班举行了一场别开生面的游戏—捏鸡蛋。
比赛即将开始,老实说了一下比赛规则,规则是:把鸡蛋放在手心里,用力捏,不能拿鸡蛋碰硬的东西,也不能用手指按,之后,比赛开始啦!
第一轮,我们派出了陈昱帆,他气势汹汹的走上了讲台,轻轻的拿起鸡蛋,等待老师一声令下,终于,老师的一声呐喊,开始!场上和场下都十分激烈,场上的陈昱帆用他最有力的右手捏,他捏得满脸通红,但场下的人一直在呐喊:加油!加油!陈昱帆像打了鸡血似的,用力地捏着,但鸡蛋却完好无损的坐在他的手心里,时间一分一秒地过去了,场上的观众开始倒计时了,10、9、8……时间到,鸡蛋仍然没有碎,我想他的心里应该想:我恨不得把鸡蛋往桌子上碰,让它粉身碎骨,才解他的气。
第二轮开始了,我们选了两名参赛选手,一男一女,女孩叫冯诗淇,男孩叫刘宇浩,别看冯诗淇那弱不禁风的,其实人家是个练武奇才,她们俩胆战心惊的走上讲台,拿起了白白胖胖的鸡蛋,放在手心里,鸡蛋懒洋洋的躺在她们俩的手心里,比赛开始了,他们两个不分上下,冯诗淇用了九牛二虎之力了,但鸡蛋却稳重如山的躺在冯诗淇的手心里,冯诗淇束手无策;把目光转向另一方,刘宇浩一上来就狠狠地把鸡蛋捏住,在猛的一捏,左手捏不住又换右手捏,鸡蛋害怕地说:你轻点!别把我捏碎了。
突然一声“砰”,打破了教室里的安静,原来是刘宇浩把鸡蛋捏碎了,大家对他“刮目相看”,不停地问他是怎么做到的?特别是第一个参赛队员,一直问他,可突然一个不同的声音脱引而出的说“他作弊,他用手指按了一下鸡蛋,原来是作弊的,”刘宇浩也尴尬地说,是作弊的。
你知道鸡蛋为什么捏不碎吗?因为鸡蛋呈球状,所以力量在鸡蛋上面得不到着力点,分散了手掌的力,建造师们根据这个原理,模仿鸡蛋的结构设计出许多跟鸡蛋一样的建筑,像上海的科技馆、北京的鸟巢、人民大会堂等建筑,它们像一幅幅绝世美景。