电脑,是一种新一代的工具,用我们的话来说,就是高科技。现在,它已经成为了生活中重要“人物”,演绎着重要角色。在电脑上,鼠标是很重要的,你看,鼠标真对得起它的名字:一根黑色的长线,连接到主机的尾部,充当了尾巴;鼠标的主体就像是老鼠的身体,十分可爱。再鼠标上,有两个按键,中间裹着一个滑轮,用于拖动网页的高度,十分方便。而且,那个小滑轮还可以按下去,便出现了一个近似于十字型的符号,有四个箭头,指示上下左右,一旦向那个方向移动,网页的滚动条便会自动活动,直到到头为止。
这是鼠标的外观。里面是什麽样子的呢?那里面有两个连接按键的感应器,下方还有一个支架,里面有一个小灯,一移动鼠标,那小灯就会良,也许是受到触动了吧。我把它反转过来,结果看见了一颗珍珠似的东西那盏灯就在它的斜上方发出刺眼的红光。
鼠标真是‘麻雀虽小,五脏俱全’啊!
……