游戏的作文
教室里多么安静啊,能听到同学的呼吸声,还能听到窗户外面树叶落地的沙沙声……原来我们正在进行哑剧表演呢!
老师先提出要求和规则:仔细观察、用心体会、不许说话。
同学们很快就按要求准备好了。接着就进入倒计时:10、9、8、7……,游戏开始。周围很安静,我好奇地睁大了眼睛,看见老师在黑板上出示了“哑剧表演四个字。
老师先伸出了三个手指,接着老师在胸前画了一个圆圈,又跑了对面画了圆圈,然后又跑到中间跳了起来。老师又点了三个同学上去了。只见那两个男生站在两边,那个女同学站再中间,这时,两个摇了起来,女同学边跳了起来,原来,那两个男同学一个是往左摇,一个是往右摇。
第二个哑剧节目开始了,老师出示了提示牌,左边一个“人”字,右边一个“人字”字的两旁写着“用力”两字,左边“人”下面一个“输”,右边“人”下面一个“赢”字。这是什么意思呢?同学们和我都开动起脑筋来,我向了一会,还是没有想出来,这时,坐在我前面的男同学提醒了我:“是拔河!”我一下子明白了,可是老师并没有叫我,却叫两名女同学。两名女同学上去以后,因为没思考,所以手足无措,老师他们下去了。老师又叫了两名男同学,他们站在讲台两边,双手假装拽着绳子,用力往后拉了起来,最后左边的同学终于坚持不住了,被右边的同学拉了过去,教室里响起了掌声。
老师又在黑板上帖了几个字遇事需要多动脑筋,仔细观察。我最喜欢无声游戏。