有趣的游戏的作文
“丁零零”上品社了,这时叶老师神秘地说:“今天我们来玩个游戏。”咦?品社课怎么玩起了游戏?我又看了大屏幕,见上面写着“‘四人八足’游戏”,心里又想:“这游戏该怎么玩啊!”
这时叶老师打出了游戏规则:四个人面向四个不同的方向坐着,依次把头枕在后一个同学的腿上,等四个人都躺好之后抽掉他们身下的凳子,此时,只要四人都能相互信任并通力合作,四个人都会保持这种姿态,不会倒掉。 老师先叫四个人上场演示,四个人看了上面的游戏规则还不知道该怎么做,把椅子转来转去,坐哪儿都不好,终于在老师的帮助下坐好了,然后由朱翰杰抽椅子。
我想:“这能站得稳,不要说一分钟,连十秒钟也站不到。”在想的同时朱翰杰已经把椅子抽光了,就在刚抽完的第一秒,四个人就撑不住了,“扑通”一声,坐在了地上,老师让他们再做一次,几秒钟的工夫又倒了。我看上面写得能站很长时间简直是一个神话。接着又请上来了几组,我也是其中之一,开始躺着很舒服,可刚抽掉椅子,张亦弛的腿一歪,我们一组就倒了下去。接着老师让我们来玩破记录比赛,请大家帮忙数数。
梁帅一组又上场了,我们为他们喊加油,到了第五十几秒的时候,开始用他们最后的力量站立,因为他们心中有一个信念:坚持!坚持!坚持就是胜利!到了第六十秒的时候,他们的脸涨得像桃子一样红了,他们一点一点地向后倒,终于在七十几秒时撑不住了。
这时,有同学喊:“加油!加油!撑住!撑住!”只听“哗”的一声,他们倒下了,有人报出了数“七十八秒!”是多么长的时间,下一组能否超过呢!不能吧!但是我想错了。巾帼不让须眉,最后一组是最小的女同学他们坚持!坚持!竟坚持到了一百四十四秒!这时大家发出了惊叹:“啊!多厉害啊!竟坚持了一百四十四秒!” 一百四十四秒,听到了这一个数字,我悟出了一个道理:不管强大还是弱小,团结与信任才是一切胜利的保障。