说到斗牛,大家是不是马上想到西班牙斗牛场剽悍、强壮的牛儿们和英俊潇洒的斗牛士呢?今天,我们就当了一回牛儿。不信?和我们一起走进惊险、刺激的“斗牛”现场,一起来体会斗牛的快乐吧。
怎么斗?其实规则很简单,就是选手双方背后各贴两个字,然后,双方要想方设法看到对方背后的字,谁先大声说对字,谁就获胜。
比赛在谢一帆和新来的女生中展开。貌似没有悬念的比赛,其实激烈无比,身体瘦弱的女生丝毫不甘下风,真是巾帼不让须眉。经过一番小心翼翼的试探之后,比赛进入了白热化阶段。看,谢一帆虎视眈眈地看着许馨艺,一个箭步冲上去,想要看到她背后的词语,可许馨艺也灵活地左躲右闪,他们推来推去,毫不相让。台下的观众沸腾了,男生大声地喊:“谢一帆,加油!”女生的嗓门更大,加油声此起彼伏。有两个男生甚至站在窗台上观看这场精彩绝伦的比赛。我也全神贯注地看着比赛,生怕错过哪个小细节。这时,谢一帆想出了撕名牌这一招,趁许馨艺不注意,撕下了半张纸,看到了“黑”字,便猜:“黑人、黑色、黑白。”可都不对。于是,他稍微思索地说:“黑狗”。老师说:“正确,谢一帆获胜。”他兴高采烈地回到座位。
斗牛大战激烈无比,你一拉,我一曳,让我十分难忘。如果有时间,我一定要大玩一次!