游戏作文300字
“哈哈哈哈!”教室里传出了一阵阵笑声,毫无疑问,他们肯定在玩官兵抓贼的游戏,让我们也去看看吧!
听到要玩官兵抓贼的游戏,教室里顿时炸开了锅。游戏规则不知不觉地出现在我们面前:四人一组,分别抽签,角色为官、兵、捉、贼四人,捉要从其它三人中找出贼,如果找对了,兵就要按官的要求罚贼;如果捉错了,官就要让兵打捉。听完游戏规则,有的同学摩拳擦掌,有的同学不寒而栗。
游戏拉来序幕,四位“女中豪杰”登上讲台,她们个个信心十足。只见陈老师拿起了四张纸条抛了出去,顿时讲台上一片混乱,大家都争先恐后的抢了起来。不一会儿,地上的纸团被洗劫一空,朱笑熠是捉,还有三个人笑咪咪,丝毫看不出来她们的破绽,这可难倒她了,她左看,右看,就随便点一个人。“哈哈”我是兵,你捉错了”可怜的捉只得接受大刑伺候,贼却逃之妖妖。
轮到我上场了,我心里暗暗紧张,生怕拿到捉或贼,可很不幸的事就发生了,我抽到了捉,更糟的事,他们有的面无表情,有的笑咪咪的,我经过一番观察后,我终于捉到了面无表情心里却紧张的贼,那时我心里别提有多高兴了。
游戏在不知不觉中结束了,我终于知道了当警察的辛苦,也让我明白了做什么事都要三思而后行。