瞧!补习班的课间休息时间又到了,这可是最让我们欢呼雀跃的时刻了。同学们从教室里鱼贯而出,来到了小区的空院中。这时老师笑眯眯地说:“宝贝们,今天我们一起玩打沙包的游戏,好吗?”同学们立马高兴地手舞足蹈,异口同声地说:“好!好!好!”
老师将我们班的孩子分为两对,男生一队,为男队,女生一队,为女队。接着老师宣布了游戏的规则:男队和女队各选出一个代表进行石头、剪刀、布,赢的一方是躲的,输的一方是攻的,如果躲的一方有人被打中就算“死”了,要是你的队友能接住一个沙包,可以为自己续一条命也可以救你队队友一条命,哪一队生存的时间长哪一队就算赢了。老师是裁判兼计时员。两队选出代表进行PK以后,男队输了,所以男队是攻击方,女队是躲闪方。
老师宣布比赛正式开始。女生一听到开始,立马乱成了一锅粥,我们男队毫不客气捡起沙包抡起胳膊进行了强打猛攻,我们的攻击犹如枪林弹雨一般打向女生,搞得女生们措手不及,在我们的猛烈攻击下,女队只剩下几位队友了。只见这时我们男队中的焦禄轩用了一招高空抛球,使了一个声东击西计,引得她们所剩队友乱了阵脚,借此,我们又消灭了几个“敌人”,最后,女队只剩下肖家艺一个人了,此时的肖家艺孤军奋战,如同惊弓之鸟仅仅活了不到一分钟就被消灭了。女队全军覆没,我们男队兴奋地拥抱欢呼,只听老师宣布:女队生存了五分二十五秒。
接下来交换角色,女队进攻,男队躲闪。比赛开始了,瞧瞧我们男队队员们,刚打了一场胜仗,个个俯首弄姿,一副得意洋洋的样子。刚走上战场,女生们眼疾手快,一下子就消灭了我队几个队友,这分明是我队太轻敌了,只听队长一声令下“所有队友,提高警惕。”这时,我们所剩队友个个紧张的躲避着女队的猛烈攻击。就在我们如火焚身时,李岱衡接住了一个沙包,救活了一个队友,此刻,场外拉拉队的掌声此起彼伏,只见李岱衡绷着脸,半蹲着,眼睛眨也不眨地盯着飞来飞去的沙包,真是全身心的投入啊!正在我走神的时候,沙包飞过来了,我被迫淘汰出局。这时,场上的翟枭斌大声呼喊:“老师,我愿用我的命去换王浩渊的命,可以吗?”老师说:“不可以。”,也许是体力不支了,也许是疏忽大意了,沙包飞也似的砸向了翟枭斌。此刻,我被翟枭斌那种舍命相救的精神深深感动了!最后,场上只剩两个队友了,他们在苟延残喘的生存着。就在他们两个实在支撑不住的时候,老师宣布游戏结束,男队生存了八分四十秒还有两个队员依然“活着”。“男队获得了这次比赛的胜利。”老师大声宣布比赛结果。
只见女队队友们个个愁眉苦脸,互相抱怨。老师语重心长地说:“孩子们,游戏的目的是为了和伙伴们一起分享快乐,胜利固然重要,但我们不能因此而丢失友情。失败了不可怕,可怕的是不去找原因。”
老师的这番话久久在我耳畔萦绕,它使我明白了友情第一,比赛第二,更让我懂得了,失败是成功之母。