游戏的作文
有这么一个小男孩,他的学习非常好,在班里名列前茅,他的母亲为了鼓励他,便奖励给他一台平板电脑。这电脑不给还好,一给,这位小男孩就下载了许多游戏,他彻底迷上了游戏。
从此,鬼迷心窍的他成绩一落千丈,精神面貌也变了,变得面黄肌瘦,上课时,他也常常打瞌睡,老师只得将他换到了第一排。
他的母亲,看到自己的孩子成了这样,痛心疾首,常嘀咕着:“这该死的游戏!”她也不止一次地去游戏出版公司找茬,可得到的回复总是:“对不起,这不是我们的错!”
这一天,小男孩见自己不及格的试卷,便下定决心要戒掉游戏了。这个小孩子对自己的母亲说:“妈妈,平板电脑我不要了,还给你!”
渐渐地,他的成绩也突飞猛进,回到了从前那样优异。
他说:“当我有一天看到自己如此田地时,便决心放下游戏了。在这,我想告诉大家——防的不是游戏,防的是沉迷。游戏公司开发游戏,是提供一种休闲娱乐方式,让人沉迷的却是人们薄弱的意志力。”