游戏的作文
提到游戏,大家都十分熟悉,跳房子、跳皮筋、跳绳、捉迷藏……其实,我最喜欢的游戏,不是这些传统的游戏,也不是现在流行玩的电脑游戏。我说的这个游戏,每个人都在玩,却都似乎没有注意到这是一个游戏。这个神秘的游戏就是——生活!
在生活中,拼搏、自信、快乐等等品质组成了这个游戏。生活中有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,这让生活这个游戏变得更加丰富多彩!
拼搏,是生活游戏的一部分。当你遇到“拦路虎”时,你需要鼓起勇气去顽强的拼搏,才有可能迎来一丝成功的曙光。当你参加比赛的时候,知道高手如云,但你如果在比赛中保持旺盛的斗志努力拼搏,每一个细节都发挥到极致,你就会发现自己离成功越来越近!有一次,我在竞赛时被一道题目给卡住了,我苦苦思索,还是毫无头绪。我猛然想起“拼搏”这个词,我深吸一口气,让自己冷静下来,整理好思路,最终难题迎刃而解!
自信,也是生活游戏中的一部分。微笑着面对一切,无论遇到什么困难和挫折,脸上都要挂着笑容。临近期末考试的时候,我在一次数学测试中因为计算出错栽了跟头,只考了89分,这个扎眼的分数如针一般刺痛了我的心。这可是我上学以来得到的最低分,太令人意外了!我心里十分失落,但我马上又自信地抬起了头,总结了经验和教训,最终在期末考试中重回巅峰,100分又属于我了!
快乐,也是生活游戏中的一部分。抬起头,仰望天空,开心地玩耍,不要整天一副心事重重的样子。有一次,我不小心受伤了,看着摔破皮的腿,我闷闷不乐,一动也不想动。后来,我又重新快乐起来,因为悲伤的时候实在是平淡无味,就像没有加盐的菜肴,而快乐的时候就像一盘盛宴。所以,我要在生活这个游戏中毫不犹豫地选择快乐!
我最喜欢的游戏——生活!生活是多姿多彩的,在生活中,我收获了许多的知识和道理。我喜欢生活,我要让我的生活游戏更加精彩!